QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机在一定转速时有离心旋转现象,怎么办

AX1806 KV2600电机,在一定转速时,会离心,低于这个转速时正常,高于这个转速恢复,恒定在该转速时,就保持离心旋转状态,并且震动非常大,手都震麻(拿着机身)。

不论是否装浆都一样。

如果电机轴不正,那么应该无论什么时候都离心。
如果浆不平衡,也应该无论什么时候都离心。

请看视频,这是装浆时拍的,看得清楚,没装浆的离心没那么明显,视频里看不清,就不传了

你把保护器,,紧靠电机那边装,看一下
呵呵,我先妄答一下
是不是桨保没拧紧 或 轴没固定紧?
不装桨保护器也这样
貌似电机有缺陷。。。
可能电机外壳有轻微变形或者里面磁钢组重量不平衡。。。
又或者电机轴(外壳到电机架的)有轻微弯曲。。。
从视频开始看见电机启动时声音都有点不对,除了电机的尖叫声还有另一个不知道什什么东西震动的声音(浆???机身???)。。。你的电机低转速时应该已经有轻微震动,只是不明显。。。 当转速提高,电机外壳震动提高到一定程度时和电机座的震动产生相長干涉("兩波重疊時,合成波的振幅大於成分波的振幅者。若兩波剛好同相干涉,會產生最大的振幅,稱為完全相長干涉"摘录自维基百科),所以整体震动会变大。。。
如有错误请改正
5# samuraiman

你说的有一定道理,我也怀疑是轴有轻微的弯曲,到一定转速时产生共振,但是肉眼根本看不出轴的弯曲,手头又没有可以拆电机轴的工具
轴承检查没,转子和定子之间的间隙大吗,手能左右摆动吗
是不是主轴磨损拉。。晃动下看看轴承间隙
你的其他2212也这样吗?
应该是安装问题

有2种情况一种叫动平衡一种叫共振。没听说过离心什么的。估计是电机轴用时间长了磨损了产生了轴向跳动引起的,我没玩过电机不知道轴可换否。或者轴承磨损,产生的主要原因是由于润滑和散热不良引起的。

应是共振了

据说AX2205也有这种现象。我本来想买这款电机的,结果商家说,这电机退回了,他建议我买竞赛级的2204,拉力也能达到400克。

貌似电机有缺陷。。。
可能电机外壳有轻微变形或者里面磁钢组重量不平衡。。。
又或者电机轴(外壳到电机架的)有轻微弯曲。。。
从视频开始看见电机启动时声音都有点不对,除了电机的尖叫声还有另一个不知道什什 ...
samuraiman 发表于 2010-3-18 02:51

这个简单就是谐振吧,
震动会被放大效果

这是动平衡不好,是电机质量问题。