模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51驱动 无刷电调 无刷电机

大家都知道 电调的信号线的信号是来自接收机给的pwm信号   那如果我把电调的信号线连到单片机的IO口 让IO口输出周期20ms 脉冲1.8ms的信号的话  能不能也让无刷电机转动呢?

理论上是的,但是我今天实际的做了一下 结果发现电机不转 有时候偶尔转动了 但是在乱转, 然后我把单片机的地和电调的地接到一起。情况和原来的一样。

请问各位大侠,这是为什么呢?有什么好办法让单片机产生的pwm信号来驱动无刷电调控制无刷电机吗?  

我用的单片机是51单片机  电调是XXD的30A 电机2212XXD1400KV的

是不是单片机的IO口驱动能力不够?还是其它原因?求高人指点,还有单片机只是输出一个pwm信号而已  我觉得没有什么驱动能力的问题吧?无刷电机是靠电调驱动的  电调内部有驱动电路。  那么又是什么原因呢?跪求答案~~~~

无刷电调都有保护设计,启动时接收到的功率信号必须为0,且保持数秒,然后才开启动力,以保证不会一接通电螺旋桨就高速转动而伤到人,用宽度为1.8MS的去启动它,相当于90%油门,自然就不会启动,如果要用单片机直接启动无刷电调,程序开始必须从IO口输出1.0ms的信号,维持数秒钟,然后再慢慢将脉冲加宽到接近2.0ms,太快加宽脉冲也会被电调判断为错误信号而忽略掉,还有许多电调如果一接通PPM信号,就是高油门值,电调就进入设置状态,自然也不会启动。大部分无刷电调和舵机一样,信号的重复周期为10~30ms之间都是有效的。我自己也编过无刷电调程序,保护功能是一定要加上的。
回复 支持 2 反对 0

1# pty7474
大哥,小弟也正遇到这问题了~~不会弄了 ,麻烦把你的方法分享一下啊!!谢谢了,十分感谢!
回复 支持 1 反对 0

今天调完了 谢谢各位看官

今天调完了 谢谢各位看官
pty7474 发表于 2010-2-10 18:26

人呢?

不懂,帮顶.呵呵
回复 支持 0 反对 1

我用单片机驱过可以,电调是20ms,脉冲1ms~2ms变化的。

看过一个帖子说20ms试了不行,改成10ms就好了,试试吧

我也试过,我用STC12C4510AD(兼容51)编程,单片机根据采集到的电位器的给定,输出驱动PWM脉冲,成功。通过电位器调节PWM的占空比,电机转速随之变化。
    但需要说明一点:20ms周期的PWM波,电调和舵机都确实不行,周期为10ms的PWM驱动好用!也不知道网络上到处传播的20ms的说法是从哪里来的!?误人子弟!

看来我们三国的人才不比51少   我感到骄傲

如果脉宽高于2ms会怎样?

550818798 发表于 2010-8-15 22:59
看来我们三国的人才不比51少   我感到骄傲

是5i好不好

求具体的程序!!!!!!无刷电调都有保护设计,启动时接收到的功率信号必须为0,且保持数秒,然后才开启动力,以保证不会一接通电螺旋桨就高速转动而伤到人,用宽度为1.8MS的去启动它,相当于90%油门,自然就不会启动,如果要用单片机直接启动无刷电调,程序开始必须从IO口输出1.0ms的信号,维持数秒钟,然后再慢慢将脉冲加宽到接近2.0ms,太快加宽脉冲也会被电调判断为错误信号而忽略掉,还有许多电调如果一接通PPM信号,就是高油门值,电调就进入设置状态,自然也不会启动。大部分无刷电调和舵机一样,信号的重复周期为10~30ms之间都是有效的。我自己也编过无刷电调程序,保护功能是一定要加上的。  。。。这个看不懂啊,按照里面的说法,做不了。。。。。

能发一下程序吗