QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家认为炸机的因素哪个比例大

我觉得这个帖子挺重要的  对于新人! 更能知道自己要克服那些方面的不利因素!
单选投票, 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
还记得第一次飞翼龙的时候 脚抖的厉害

据朋友后来说我 表情严肃。。

紧张。。

因各人的具体情况不同吧,我自己是设备问题最多(最近一个月两次严重炸机一次是升降舵拉杆脱落、一次是因为发动机突然没了响应)、技术问题其次、因心理因素炸机几乎没有。

我个人觉得,模拟器练习后,就是心理的问题,还有场地,场地小,对新人来说还没来得及飞直又要拐弯,又怕拐弯不好,转出路面,所以炸机时必然的,对新人来说

有些老油条 老是炸机

新手是心理因素比较多,再往后一些就是技术因素了,例如吊机时机身一反过来就不知道该咋办了没有形成条件反射

有些老油条 老是炸机
全能飞 发表于 2010-2-3 19:12

比如我。

这个不好说,新手多半是心理因素炸鸡多。过了心理因素这关的多半是技术不过关。老鸟心理技术都很棒,炸鸡原因多半是设备问题。如果一定要说炸鸡最多的,应该是技术不过关吧。包括固定翼和直升机。

比如我。
zhenmen 发表于 2010-2-3 19:20

流浪也经常炸机?是不是故意的哟,值得怀疑

我个人觉得心里因素是关键  如果将要摔机的时候心里过关 能及时处理 就没问题!

大部分是 自己的原因  可是为什么老是有人抱怨设备呢  怪

大部分是 自己的原因  可是为什么老是有人抱怨设备呢  怪
lnzhang0628 发表于 2010-2-3 20:44

勇气,自责的勇气

我个人觉得,模拟器练习后,就是心理的问题,还有场地,场地小,对新人来说还没来得及飞直又要拐弯,又怕拐弯不好,转出路面,所以炸机时必然的,对新人来说
vichess001 发表于 2010-2-3 19:00

这个兄弟说的太对了,我自从那天首飞330以后就发现一个好场地的重要性和好的心理素质的重要性,在模拟上不说做什么特技,一般飞行还是不错了结果一上天秒炸,主要是开始有点紧张手指头不灵活,飞机飞出去感觉太快了,还没反应过来又怕飞太远了赶紧转弯,结果打舵又打过了变成倒飞,倒飞又看错了以为是正飞,拉升舵想飞高一点才发现是倒飞,直接脑袋朝下撞水泥地,整个过程不过3秒钟

第二天去飞就好多了,设备全部连接好以后先点上一根烟,对着前面一会要飞的空域深深看上一眼,再猛吸一口烟想象一下要飞的动作要领,结果真的有效,飞了十几秒才掉下来,总共完成了4个动作,比第一次的几秒一个动作就炸有了质的飞跃

我觉得这个问题应该分新手和老鸟之分
新手大多是技术不过关,模拟没过关,对舵面的反应迟钝,当然心理因素也占很大比例
而老鸟不存在心理因素了,大多是挑战自我时凭借艺高人胆大的心理玩花样失败炸机,也有相当一部分是忽略了地勤准备工作,带故障起飞导致炸机