QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天9调电直的几个问题

1、我的三个斜盘舵机是北田2212,我把控摇杆放在中间位置,把舵机摇臂装上去,舵机摇臂始终不能水平,我只能三个舵机摇臂同时向上偏一定的角度,我看450调整的帖子,舵机摇臂必须水平,我还需不需要使用控里的微调功能将舵机摇臂调水平?
2、我把螺距尺设成-2度,夹在大浆上,调整螺距曲线的第一点,使螺距尺与副翼平行,再把螺距尺设成5.5度,把油门杆放中间位置,调整中间的螺距到螺距尺与副翼平行,同理,再把油门最高点螺距调成10度,然后把螺距曲线调整平滑,请问我这样调对不对?但是我每次这几个步骤完了之后,再回头测油门低位的螺距时,螺距又变了。
3、我在按MENU开机后,设置十字盘为3CH120,在十字盘设置里,将副翼设置成+36度,升降-36度。螺距-36度,在正反舵面设置里将螺距设成正,副翼是逆,升降是逆,才能实现推升降杆,旋翼头向前倾,拉升降杆,旋翼头向后倾,副翼、螺距等才能正确,而田地肥介绍的是在十字盘设置里,将副翼设置成+36度,升降+36度。螺距-36度,请问是不是不管十字盘设置的正负和正反舵面设置如何,只要保证操纵杆操纵时,旋翼头的动作方向正确就行了?
我的控是天9,飞机是飞越450,螺距舵机接6,副翼接1,升降接2
回答:
1.要调平就使用控的中点调节
2.设为特技模式,调正确零度螺距,其他点的螺距通过螺距曲线设定就可以了
3.只要保证操纵杆操纵时,旋翼头的动作方向正确就行了
因为我三个舵机同时向上偏一个角度,所以我的十字盘是水平,必须要将摇臂调平的话,只能使用遥控器中微调功能,将副翼、螺距、升降三个都调整成水平了
1,调平方法见楼上,但是舵臂偏上一些好些,如果完全水平,最下面一个舵臂3d倒飞是有可能打到大齿盘的,具体你可以拔掉电机线,切3d油门向下到底,然后旋翼打360°方向测试。
2,调成特技模式,把油门打到0用十字盘下缘和主轴固定环的上缘调成相切,并且十字盘调水平(这样基本上能保证主轴上油门的上下行程),油门打到50%(看油门曲线)把大桨调成0°。两个都要调。然后油门推到100%,调大桨到+9°或10°(我一般是调到10°)油门打到0°,这时候不用调,大桨应该就是-9°-10°。如果两浆的度数不一致说明两边的拉杆没有调对称,检查一下。
调回普通模式,改螺距曲线如果是10°的话,螺距第一点调到40%,最后一点100%中间类推。这样可以保证普通模式飞行螺距是-2°到10°,(如果是9°那么螺距第一点应该调成0.5*(1-2/9)=0.388 也就是38.9%)
3,”将副翼设置成+36度,升降-36度。螺距-36度,”这个应该是不用设的,默认的60°就ok,调舵机正反向,油门正反向就可以了。具体舵机的连接方法可以找贴。为什么调成36°?不明白。
学习了!
1,调平方法见楼上,但是舵臂偏上一些好些,如果完全水平,最下面一个舵臂3d倒飞是有可能打到大齿盘的,具体你可以拔掉电机线,切3d油门向下到底,然后旋翼打360°方向测试。
2,调成特技模式,把油门打到0用十字盘 ...
fishggv 发表于 2010-1-7 10:18

调成36度是田地肥在5IMX上发的一个调固郎的帖子里说的