QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jorong

成本48元的 MAX1879 3S平衡充 (8P)

不是专业设计可以允许1C以上充电的电池,用大于1C的电流充电,电池很快了
太人才了,入魔的全你这水平,那生产充电器的就全GAME OVER了。我顶你
零件已经购齐,1879现在要十多块了,贵呀,疑问有如图。恳请耐心指教,如果LED用的最普通的,是否充电时亮,充满熄,这样的
这图上1879四脚它用短接线联着八脚
路过,盖个章,潜水学习中......
支持
1.5AH 20分钟, 充电电流平均4.5A(3C),除非是特别设计的电池,否则寿命有影响的。一般是0.5-1C
楼主如果换用5A的充电器可能15分钟就搞定了,呵呵
楼主能提供一下pcb版文件吗
千辛万苦总算山寨一个出来。还需继续讨教楼主一下。我用5V3A的电源。冲18650电池,由3。6V冲到4。18V花了50分钟。充电器由开始到灯熄灭。才4。18V,能不能再高一点点。到4。2V才停呀。 Img00015.jpg Img00016.jpg Img00017.jpg Img00018.jpg Img00019.jpg Img00020.jpg Img00021.jpg
20# jorong

LZ能不能画张3个电源和MAX1879的连接关系图,我是新手,一直搞不清平衡充几个充电电源与电池的关系。麻烦您了
去 手电论坛 的充电器板块  搜索1879   一堆讲这个的

55# 风之梦

如果这样的话,4.18v就是最佳的。因为这类专用电路判别是否充满不是单看电压的,是看电压的变化的
还有其他兄弟担心寿命,我看也没啥必要,首先既然动力锂电能大电流放电,当然也能大电流充电,其次锂电寿命本来就不长
55# 风之梦
那你要重新调教你的万用表了  1879的精度自己看datasheet去
关键是这样大电流的充电,电池寿命影响很大。不知道现在楼主用得怎么样了?