QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jorong

成本48元的 MAX1879 3S平衡充 (8P)

疑问很多,敬请楼主不歉烦的指教,还有,如果电阻电容找不帖片的可否用一般普通的来替用,
风之梦 发表于 2010-2-6 09:22

从这图看,这条红线接的是输入的+极!不是接电池的+极!我认为可以用普通的元件来代替(只要参数符合)。
疑问很多,敬请楼主不歉烦的指教,还有,如果电阻电容找不帖片的可否用一般普通的来替用,

楼主没来,我猜测一下,背后可能是短接线。

普通的直立元件当然可以用了  电压调节就是那个接102电容的那只脚 你把它换成电阻就行了   阻值和截至电压的关系去看datasheet  里面有详细公式
我去手电查了下我以前发的帖子  那个mos型号是FDS4465不是tpc8103

焊接水平还得练啊!
ccyhxaf 发表于 2010-2-5 20:18

你先看看别人做的 再看看我的 就不会这么说了
我觉得搭桥那个焊接的还不错.
我觉得搭桥那个焊接的还不错.xaut 发表于 2010-2-9 09:27

手电里面这种叫 蜘蛛大法
不知道怎么样的东西!没事你在发点测试的8KTONY 发表于 2010-2-5 09:00

这还用测试?手电论坛里公认的神器啊
精益求精!
从帖子可以看出,楼主和楼上的都是电子高手,春节时我的控电接反电池线,所以没心情搞其他的了,请你们帮我看看,我应该怎么去买这个Q1回来,帖片的三极管怎么看型号的。是焊下来带去找吗?不过这方法可能行不通了,因为从中间烧出来的,一焊下来就会两半了,现在还能看到上面的字,写着RF5Z的字样,两个字一行,不知是不是就是型号呢,
Img00015.jpg Img00016.jpg
贴片三极管标的字大多是厂商自编的(参数难查),控电接反光是坏一只贴片三极管概率很小,没电路图只能看贴片三极管外围电路,估计一下是高频电路还是低频电路,是带阻晶体管还是不带阻晶体管,是PNP还是NPN,是电源调整管还是小功率放大管,排除其他部份故障,只能采用估计法用分立三极管代试了(有相同的控用对比法)
谢谢楼上的,找师父测过。只有这个坏的,师父说,但就没法知道什么型号了,师父说了,就是焊下来带去电子城也不会找得到的,55555难道这样就报销了。。。。
20分钟,太快了。我一般要花70分种左右才能冲满
谢谢楼上的,找师父测过。只有这个坏的,师父说,但就没法知道什么型号了,师父说了,就是焊下来带去电子城也不会找得到的,55555难道这样就报销了。。。。
风之梦 发表于 2010-2-25 17:55

这管子的参数你试试去问一下控的卖家、生产商。实在没法用代换试试,扔掉很可惜。
你去看看是否去发射天线的,可能是高频发射管。