模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成本48元的 MAX1879 3S平衡充 (8P)

成本不到9元的MAX1879 纯手工打造 MAX1879IC 5.5元 MOS 2.0元 小零件+PCB 1.0元

电源5V3A 6元  外壳3元

充电中
3S电池 6根导线充电就没有干扰了 我亲自试过

充电速度 11.1V 1500ma 从3.8V到充满时间为20分钟 电池温度最多25度左右
人才啊,我一点不懂
充电速度太快,对电池没好处的。
充电速度太快,对电池没好处的。
zhenmen 发表于 2009-11-10 13:34

不会的 脉冲充电 电池几乎不发热 MAX1879是美信新推出的单锂充电管理IC  如果是有缺陷的产品它是不会不负责任的向外界推出的 MAXIM的东西一般能代表现阶段民用的最前沿科技

Maxim美信公司成立于1983年,总部在美国加州。该公司在设计、发展、生产线性和混合信号集成电路产品方面处于世界领先地位。Maxim通报2009财年销售额超过16亿美元。

任何电子产品的核心都是一个数字核,它与人类、真实的物理世界、供电电源及其它数字系统相关联。Maxim是全球模拟、混合信号、高频及数字电路设计、研发、制造的领导者,所提供的产品能够实现上述数字内核与周边系统的连接。它们在世界范围内拥有大约35,000个大型客户。

它们的半导体产品是连接数字处理器与物理世界的桥梁。

它们的产品

Maxim在过去的23年里开发并在市场上销售的IC超过5,400种 ― 多于任何其他模拟半导体厂商,其中80%的产品由公司的设计工程师研发。它们的产品包括:

数据转换

接口电路

RF无线电路

时钟与振荡器

电池管理电路

光纤收发器

存储管理

微控制器

运算放大器

电源管理电路

T/E载波收发器

开关与复用器

传感器

电压基准

自动识别

MAXIM的产品被广泛用于各种基于微处理器的电子设备,包括:消费类电子、个人计算机及外设、手持电子产品、无线及光纤通信、测试设备、仪器仪表、视频播放器、汽车电子等应用。

业务信息

Maxim依靠其专有的晶圆工艺和顶级的工程研发队伍为迅速增长的市场提供创新的解决方案。这种商业运作模式使它们始终保持着2位数的销售增长速度。截至2007年6月30日,公司净收入为20.07亿美元。

Maxim收益

在财富1000强企业中,Maxim的利润(收益百分点)位居半导体公司的前茅(2006年4月17日,财富杂志)。

2006年3月17日,Maxim的市值在全球半导体公司中排名第九。

作为上市公司,Maxim在过去的19年里每年都会公布其收益状况。

Maxim于1988年3月1日成为上市公司。

Dallas Semiconductor创建于1984年,1987年上市,2001年成为Maxim的全资子公司。

没接限流电阻吗? 1879最低能充电电压多少? ADJ管脚结电阻,能冲1.2V的镍氢电池可以吗?
要是可以就爽了! 大电流并联充电很有优势哦!
大家说好才是真的好,合适的话就量产!
我吃螃蟹!
没接限流电阻吗? 1879最低能充电电压多少? ADJ管脚结电阻,能冲1.2V的镍氢电池可以吗?
要是可以就爽了! 大电流并联充电很有优势哦!
powell 发表于 2009-11-10 16:08

1.没接限流电阻,还嫌5V3A的电源电流不够大
2.最低不太清楚,3.6v的锂铁是绝对没问题的
3.没试过,你可以去尝试下。建议用专门的镍氢充电器,锂电和镍电的停充判断条件是不一样的。镍氢的快速充电器有GP30  MQS-01 MQS-02
楼主你的1879那买的哦?
楼主你的1879那买的哦?
liqiangwszgr 发表于 2009-12-1 09:57

我买东西  除非是很急  要不都是上taobao
会有那么便宜哦?
这个速度。。。不能不能快呀。。呵呵。。充2200的不用一小时就满了。。楼主,等你多充几回到时再来个报告给大家。。呵呵。。
支持,美信的产品是可以申请免费试用的,哈哈!!!
时间检验真理!
涓流,涓流,锂铁电我在要涓流充。。。