QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是这样研磨发动机气门的。

一直就是喜欢小发动机,可爱,漂亮,精致。飞机小,好携带。麻烦就是甲醇燃料好贵。
进口的四冲当然好了,就是买不起。所以经常用国产三叶的小甲醇发动机。
三叶52四冲是仿OS52的,用在40级别飞机上还是相当不错的选择。
一般三叶发动机在使用前我都会自己拆装一次,研磨气门,直接换掉轴承。
全套东西了。一个电机,一个硅胶管,一个电池,一个舵机测试器。

使用一个2mm内径的硅胶管连接电机和气门。

启动电机带动气门转动,研磨气门,简单研磨几分钟就好了,

气门和气门座上面有一道光圈。

磨合的很好的发动机。我这台三叶52放置时间太久了,所以换了气门弹簧,三叶的发动机,气门弹簧很差,放置旧了,就没弹性,造成动力不足。所以最好直接换掉,有OS的可换就是最好了。
装机去飞。不错,稳定,有力。好发动。

CIMG0142.JPG CIMG0143.JPG
2# lavagrit
楼主很强大啊,学习了!
和摩托车的是一个原理吧?貌似不行吧?你想啊  假如气门表面有小颗粒  那不就把气门座磨坏了啊?就像拿砂纸磨一样   我觉得最好的办法是让气门来回的运动   需要的时间长  但是我觉得效果好 如果气门表面有小颗粒 那就把气门座也"砸"个颗粒状的"坑" (来回运动的时候不能转动气门) 这样不是吻合的更好  密封性也更好 (我没有用过燃油发动机  但是我觉得和摩托车的差不多 )愚见   莫怪
万一偏了,岂不报废?
4# panzhenwu521 我以前小的时候见我爸爸他们修柴油机的时候磨气门也就是这样磨的  没见上楼上说的 这样的磨法  还有见到修摩托的也是这样磨的

楼主是不是排气管一定要朝上

漂亮,强

我是搞汽修行业出身的。
按楼主这种方法研磨是不对的,研磨时高速单向旋转会把气门磨出一条槽来的。时间长了会损坏气门的。
我们手工研磨时是断续旋转的,即转一个角度磨一下提起来又转一个角度磨下去,即使用专用研磨机工作原理也一样,但我们有的师傅还是愿意用手工研磨,这样气门与座圈的密封度更高。

下凸轮-下摇臂-挺杆-摇臂!四冲程!

10# 太阳雨 您虽然是专业出身,单说的也不全对,以前我也学过发动机维修,在柴油机上面就得要手工研磨,单在汽油机上就可以像楼主这样磨得,学修柴油机的是跟个老头学的,那时候他应该差不多七十岁了吧!

请问楼主这架是全球品牌的sport40飞机吗

panzhenwu521 发表于 2009-10-16 08:12
和摩托车的是一个原理吧?貌似不行吧?你想啊  假如气门表面有小颗粒  那不就把气门座磨坏了啊?就像拿砂纸磨 ...

以前汽车和摩托车都是你这样磨气门的,用皮碗吸在气门上上下运动,,就是很费时间

楼主你好,我新手入门dle30,试车中,满油门震动太大了,不敢磨合,台虎钳夹不住跑了一次,这正常吗?是不是装机就好了?