模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚拓450的组装/维修

论坛坛主对直升机版好帖太少而很着急
而论坛里很多帖子显示众多新手对450的组装存在疑惑
所以
为了能整理一架飞机的组装过程,我决定现在出去飞,然后摔它一下,回来再逐步上图讲解

评分

云天高 + 5 原创内容 谢谢分享
hujiangkui + 18 原创内容 谢谢分享
曹操 + 999 精品文章
palm + 50 谢谢版大

不摔而拆机再装机心里总是没动力
飞了两块电池,有点舍不得摔呀。毕竟还没摔过呢。都中午了,该吃饭去了,一狠心,贴地低空通场,一头撞在马路牙子上...
吃过饭回来,照了几张照片,发现论坛总是登陆不上,干脆修机和记录过程,刚可以登陆论坛,先写两句,别让大家久等。现在要去接孩子了,晚上再上细节。

摔机没什么经验,瞎摔,让大家见笑。
总体来讲,摔得不够狠,看起来损失不大。
看楼下有人让我3D摔机,以前我偶尔就那么摔一下,但不是故意的,摔得太狠,并且损失太大,还很危险,所以今天也不能太过分,大家将就着看吧
这是摔机后的样子

好了,言归正传,修机...
1、咱就先修尾巴吧

先把这两边共8个螺丝拧松

先把这两边共8个螺丝拧松

再把水平上的两个螺丝和侧面两个螺丝拧下来

再把水平上的两个螺丝和侧面两个螺丝拧下来

把尾管向机身方向向里插,使皮带松开

把尾管向机身方向向里插,使皮带松开

用东西将皮带弄到齿轮外面

用东西将皮带弄到齿轮外面

这样,皮带就下来了

这样,皮带就下来了

至此,可以将尾管从机身上拔下来了

至此,可以将尾管从机身上拔下来了

然后将这颗螺丝拧松

然后将这颗螺丝拧松

将尾管从尾波箱里拔出来

将尾管从尾波箱里拔出来

将皮带送入新的尾管,让尾管上这个圆洞对着这边,插入

将皮带送入新的尾管,让尾管上这个圆洞对着这边,插入

把这几件东西套进去(当然还有尾舵机座,我懒得拔舵机插头,它还连在机身上,等装的时候再插)

把这几件东西套进去(当然还有尾舵机座,我懒得拔舵机插头,它还连在机身上,等装的时候再插)

用扎带头或其他东西(我还用了木片,抛砖引玉)插入圆圈上面的空隙,这步以后再搞也可

用扎带头或其他东西(我还用了木片,抛砖引玉)插入圆圈上面的空隙,这步以后再搞也可

如果喜欢漂亮点,用刀将多余部分切掉,本来这是最后收尾工作,可这样能保持文章连续且怕最后忘了给大家说

如果喜欢漂亮点,用刀将多余部分切掉,本来这是最后收尾工作,可这样能保持文章连续且怕最后忘了给大家说

将皮带拉出,皮带在尾管里不能“拧麻花”

将皮带拉出,皮带在尾管里不能“拧麻花”

向右转90度

向右转90度

将尾管插入机身,要使尾轴和飞机主轴垂直

将尾管插入机身,要使尾轴和飞机主轴垂直

尾管固定座的螺丝也应该上螺丝胶

尾管固定座的螺丝也应该上螺丝胶

螺丝胶的多少应该在两圈螺纹左右,多余的可以用手擦去

螺丝胶的多少应该在两圈螺纹左右,多余的可以用手擦去

调整尾管至皮带这样松紧,拧紧尾管固定座所有螺丝

调整尾管至皮带这样松紧,拧紧尾管固定座所有螺丝

调整尾舵机连杆固定环和水平尾翼固定座和尾舵机,使连杆正直

调整尾舵机连杆固定环和水平尾翼固定座和尾舵机,使连杆正直

其实还有不少照片,可是我需要休息了,明天再说吧

下面是旋翼头部分

把球头扣从十字盘上取下来

把球头扣从十字盘上取下来

取后面的长球头我的习惯是先将十字盘导轨卸下来

取后面的长球头我的习惯是先将十字盘导轨卸下来

再把大齿轮组连接主轴的螺丝拧下来

再把大齿轮组连接主轴的螺丝拧下来

向上就可以将整个旋翼组拿下来了

向上就可以将整个旋翼组拿下来了

把中联与主轴连接的螺丝拧下来

把中联与主轴连接的螺丝拧下来

这样就可以把主轴抽出来了,然后再插入新的一根,并把中联螺丝拧好

这样就可以把主轴抽出来了,然后再插入新的一根,并把中联螺丝拧好

横轴部分

将大桨夹上的球头扣取下

将大桨夹上的球头扣取下

用两个1.5六角螺丝刀将横轴螺丝拧下来,一般可能是只能拧下一边,不过没关系,横轴可以抽出来

用两个1.5六角螺丝刀将横轴螺丝拧下来,一般可能是只能拧下一边,不过没关系,横轴可以抽出来

基本上摔机必换横轴,如果不甘心,可以放玻璃上滚一下,就能看出来,我这可还是原装的主轴呀,可惜

基本上摔机必换横轴,如果不甘心,可以放玻璃上滚一下,就能看出来,我这可还是原装的主轴呀,可惜

把新的横轴放进去,套进橡胶圈和铝圈

把新的横轴放进去,套进橡胶圈和铝圈

然后把大桨夹放回原位

然后把大桨夹放回原位

这个地方(横轴螺丝)的螺丝胶必须要用

这个地方(横轴螺丝)的螺丝胶必须要用

用比较小的力把螺丝拧到底(拧不动)为止,不要用力再拧了,借用一句话:有劲留着晚上用

用比较小的力把螺丝拧到底(拧不动)为止,不要用力再拧了,借用一句话:有劲留着晚上用

活动一下没什么问题就可以把球头扣扣上了

活动一下没什么问题就可以把球头扣扣上了

把主轴限位环的顶丝点上螺丝胶

把主轴限位环的顶丝点上螺丝胶

轻轻上提主旋翼组,把限位套拧紧

轻轻上提主旋翼组,把限位套拧紧

顺便上两个可有可无的东西
第一个是烟缸,并不是为了装机时抽烟用的,而是防止小东西掉落或丢失,把拆下来的螺丝和小零件什么的放在里面很安全
另一个是我自己制作的小六角螺丝刀,手柄直径不大,既可以达到快速的拧紧拧松,还不至于拧太大力而导致滑丝,个人感觉非常好用

试运行

准备上电试转一下,才发现电池也也撞瘪了

准备上电试转一下,才发现电池也也撞瘪了

转起来看旋翼头顶部是否“画圈”

转起来看旋翼头顶部是否“画圈”

转起来顶端保持不动,很好

转起来顶端保持不动,很好

大桨平衡和双桨调整

由于打开本网页太慢(估计图比较多,且都不小,每张图在几百K),此内容重新开贴
感动上天的举动,,,版主真无私啊
站个位置快 `~~
搬个板凳座着看
期待中,前排占位
先占个地方
好人呀!顶