QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,想做一个25级甲醇发动机的固定翼的飞机,但是不知道该怎么下手

求助各位大神:
      之前一直在玩KT板做的电动机,现在想做轻木油动固定翼,有几个问题想咨询一下:
1、我看很多固定翼在机身部分会用椴木做支架,然后一些层面的东西用其他木材,我都用巴尔沙木可以吗?另外最好是买什么规格的,我看巴尔沙木某宝销售的基本上都是10*1000*1/2/3/5这样的规格,机身和机翼支撑部分,肯定要厚一点的切,但是有些朦层应该用薄一点的吧?买什么规格的合适?
2、用什么规格的舵机比较合适?另外飞机上面的电池用什么电池合适?大概考虑的是做一个翼展1.3米左右的飞机,用9050的浆,25级发动机,然后我有一个天地飞7,遥控应该够了,做4通。大家有没有配置清单能够提供一下?
机型大概考虑这种:

我现在就是用桐木跟椴层板做一架21级别的甲醇机,不过我是手工做,你做这种像真机的的话,你用激光切割机吗?手工有点费劲哦,你以前用木板来做过飞机吗?为了安全问题很多人飞甲醇机都考虑用进口遥控器,不过天地飞也有人用来飞游动

25级发动机做动力建议你用3003舵机

1、机身部分不能用轻木,强度不够的。特别是头部要装发动机,必须用椴木做支架。油动机上,轻木做翼肋和蒙皮可以,做其它强度太差。建议梁和前、后缘用松木,腹板和机身用桐木。
2、3003舵机可以的,锂电加降压器就可以了,不仅轻,容量还大。

淘宝有套材,省的自己切割了,拼一下就好了。或者自己做棍机也行,搜帖子,有很多棍机的帖子。

372745995 发表于 2018-1-26 09:03
我现在就是用桐木跟椴层板做一架21级别的甲醇机,不过我是手工做,你做这种像真机的的话,你用激光切割机吗 ...

全椴木么?

zhouhuilong 发表于 2018-1-26 15:52
1、机身部分不能用轻木,强度不够的。特别是头部要装发动机,必须用椴木做支架。油动机上,轻木做翼肋和蒙 ...

嗯嗯,是的呢,我花了近三百元买回来的巴尔沙木,感觉跟纸差不多,做出来之后我估计都不知道怎么配重,太轻了,估计空机重量可以控制在500-600克了,25级估计得要头重脚轻了。而且非常不结实,怕还没飞起来就散架了。像你建议的这个前后缘用松木,腹板和机身用桐木做出来的空机大概有多重?
之前做的电动的还有两块3S的锂聚合电池,这个电池可以用么?会不会太重?

这个图纸是CAD的,但是我只有A4大小的打印机,不太好放大,打印出来之后,拼接起来,发现翼展只有800mm有点小了,25级9050桨肯定不行,所以我大概考虑要把图纸比例放大,做到1200mm左右的翼展,不知道这样的能不能行,1200mm左右的翼展的话,用椴木、松木、桐木这些木材做出来会不会太重,25级发动机能不能拉得动?应该行吧?应该不至于,否则发动机又要变大,飞机还是要变的更大,就不合适了。我觉得25级发动机应该就能够支撑住1.3米翼展左右的飞机,不论飞机外观怎么样,只要浮力够就行

这个论坛为啥要求两次回复间隔时间要300秒以上。。。郁闷,能不能调整一下。。。

桐木跟椴层板

嗯嗯,我试试,巴尔沙木真的太软了,而且真心太轻了,感觉比KT板都轻。看样子要重新买木板了。你们在TB上买的木板都是什么规格的?我买的巴尔沙木只有10mm宽的,太窄了,都不好操作,很多地方还要用胶水粘

masklch 发表于 2018-1-31 15:24
嗯嗯,我试试,巴尔沙木真的太软了,而且真心太轻了,感觉比KT板都轻。看样子要重新买木板了。你们在TB上 ...

规格长一般都是1000MM,宽的规格55MM或者100MM的厚度从1MM到10MM都有

25级的甲醇发动机是4CC的,整架模型的重量控制在1500克以内就可以了,减去必要的设备重量剩下的就是空机的重量了。你翼展要控制在1200毫米以下,否则太大会造成功率不够,因为你是特技机,必须留有较多富裕的动力,否则特技动作没法做。个人意见翼展1050毫米左右差不多了。另外,用轻木蒙皮的话,机翼部分只要从前缘蒙到上、下梁就可以了,机身部分从发动机后面蒙到机翼后缘就行,其余部分用热缩蒙皮就行。这样强度足够的。