QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给大家分享一个搞笑的装机过程

更多的是因为工作原因吧,有机会接触到航模这个圈子,以前你要是问我,航模是什么鬼?我表情一定是愣住的,对于没听过的东西,这表情很可以了,后来,我认识到了一些航模配件,见得最多的就是电调,舵机测试仪,还有4S15D充电器,其次就是bb响,香蕉头,一些线材的认识是自己在网上认识的,不得不说,我对这个电的东西真不感冒,伤脑筋的感觉,真心不会,连基本的电机kv值,转数,,也是别人教的,汗颜,犯了多少搞笑又尴尬的囧事,我不会告诉你我的数学是体育老师教的拉。      
      电调的认识,我不可否认,这个我天天看的东西,他的工作原理和连接方式,还有一些参数,以及它能够用在那些方面,怎么搭配?光给你看册子是学不会什么的,幸而找到一位像雷锋的师傅,他对于我的蠢问题也是气的会飚语音的,由此可见,我是一块朽木,发现师傅就是师傅,一定有他的过人之处,让人膜拜呢。
      自亲自看过别人飞航模飞行器的时候,尤其是那么庞大的机身却被操控成灵活的小胖子,定点,旋转,侧翻,还有的我叫不出名字了,并非专业。再配上令人激昂的乐曲,别提多提神亢奋了,一个男生告诉我,玩航模最大的成就感就是在一群女生面前装酷,会玩航模多惊奇呀,可能就是这些航模见得少,哈哈,不过确实好看,要是飞飞机的人长得帅,岂不完美耶!
      回来之后,我也去淘宝买来一架练习机F22,真的是很针对于新手练习的,配置不高,F22的机身,机身是50cm.电机是DXW D2204KV-2300   电池是3s 1300毫安时 25c动力电池  电调是银燕15A,辉盛9壳的舵机,搭配的是E7遥控器,还有接收机,平衡充,螺旋桨,电机底座,四个拉杆,舵角还有调节器,工具包,一把胶枪和一些胶棒,八合一模拟器,好家伙,都是零散的,得我自己组装呢,为的就是体验其中的动手能力和对航模结构的认识,感觉航模这个圈子不大却也不小,这个继高尔夫第二的高雅爱好运动,对飞翔的热爱和无线的探索,;了解它的人对它更是非一般的感悟,这不是几句言语可以诠释的全的。
    因为对航模的组装没有一点基础,我都是边看视频边学着组装的,胶水不能细看,我打胶完全不过关,手忙脚乱的,抽出很多细丝,要求 不高,可以牢固就行,最后对码花了很多时间,没把螺旋桨装上去,怕四处乱撞,做后总体就是好了,也没敢飞,建议就是先练习模拟器。不然首次飞,怎么死的都不知道,哈哈!!
     奉上几张图片,还有一些视频,过程不连贯,这些短视频都是硬被我凑到一块的,群子非常的索性,别笑,我可是很正经的在学~~嘻嘻

下面是我装机的视频,可能会打不开,这个论坛的问题,没事,下面我在发一遍,最后谢谢大家看群子帖子~~
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... d843e74415b11476114
这是组装视频,上面的可能看不了

很不错了,装的比我要好

湖边小酌 发表于 2017-12-27 12:56
很不错了,装的比我要好

你确定呀,不怕你笑话,我胶枪都被我毁了

仅仅2300KV沒说清楚电机有多大,说电池是1300ma明显弄混了电池容量和电流強度这二个不同的概念。

徐志满 发表于 2017-12-27 14:06
仅仅2300KV沒说清楚电机有多大,说电池是1300ma明显弄混了电池容量和电流強度这二个不同的概念。

呀,这个,我再重新看看,电机是DXW D2204KV-2300   电池是3s 1300毫安  25c动力电池

竟然是女模友

都是从新手过来的,另外你没有说明飞机翼展是多大的,是什么材料的,另外这个2204/KV2300的电机搭配的6寸桨还是5寸桨,根据这套动力搭配,起飞重量大概在三四百克左右就很好飞,首飞之前先练习好模拟器

群子 发表于 2017-12-27 15:56
呀,这个,我再重新看看,电机是DXW D2204KV-2300   电池是3s 1300毫安  25c动力电池

电池上标的是1300mah,读作1300毫安时,不是1300毫安。

徐志满 发表于 2017-12-27 23:04
电池上标的是1300mah,读作1300毫安时,不是1300毫安。

我果真是知识不够呀

群子 发表于 2017-12-28 08:51
我果真是知识不够呀

知识可以积累!

入魔的女生罕见,40年前我们学校航模队八位同学也只有一个女的。

女魔头这个必须顶

航模其实没多高雅,主要是心里承受能力比较强而已。

看了半天也没个飞行视频,没劲。