QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几十年前做过的一个小飞机,重温了一下

老猫珍藏的  飞机种子

laoying 发表于 2017-11-1 16:57
老猫珍藏的  飞机种子

很久没做飞机了,找找心情。

过几天换个款。

要不要做大的,以后再说。

我的第一架飞机,就是皮筋动力的雷鸟号,一共买了三架,后来就上了电动飞机。

这个适合在学校搞航模运动入门,练下小朋友的动手能力。

:lol

那年读小学的时候,花了省吃俭用的三毛钱巨款买了一套木制弹射滑翔机的套材,花了几天的功夫精心的制作了一架翼展大约40厘米的滑翔机,首飞那天,一群小伙伴兴致勃勃的围着我期待着激动人心的那一刻,忽然一个大人走了过来,拿着我的滑翔机端详了一会,然后没经我同意就拿起橡皮筋把飞机弹射了出去,飞机嗖的一下窜到了天上,正当小伙伴们准备雀跃欢呼的时候,惊人的一幕出现了———飞机在空中解体了!机翼在空中滚动着飘落下来,而机身却飞到了别人家的房顶上,当时我的心情不知道用什么来形容才好,那大人不但没有丝毫歉意,还一本正经的教训道:机翼没有粘牢,下次注意!
虽然说当时我挺恨他的,但现在回想起来他说的话是对的,我逐渐领会到一个道理,品质是靠细节堆积起来的,如果不注意的话,一点小细节有可能就是事故的源头,所以说,细节问题不能忽视!

太阳雨 发表于 2017-11-3 20:07
那年读小学的时候,花了省吃俭用的三毛钱巨款买了一套木制弹射滑翔机的套材,花了几天的功夫精心的制作了 ...

弹射机其实对强度的要求还是蛮高的,大过载起飞啊

新做了这款,轻飘飘的,就是随手画,机翼迎角好像没了。。