模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

第一次做船 第一次发论坛 英国深v 多图慎入 所有电子设备自己做

前言:当然第一次做船 之前是做足了功课的。网上的各大航模论坛潜水了不止是一年两年,我掐指一算怎么也有七八年吧,反正上班一闲下来就是论坛看各位大神们的杰作。当然也想着自己也会成为当中的一员,首先要感谢的是萝丽大神了,他的电子设备教程详细明了 我第一次看到他的论坛就开始淘宝各种工具 各种零件,大大小小零件也要有一千大几了吧。就像萝丽大神说的那样diy并不省钱 但是能享受成功的乐趣。因此以下用到的电子设备都是萝丽教程出品的http://bbs.mx3g.com/thread-447222-1-1.htm这边有详细教程l

萝丽十二通道遥控器

萝丽十二通道遥控器
萝丽十二通道遥控器,之后玩遥控车 玩飞机都一直靠他 完全可以媲美商品控 已经好几年下来了没失控过,个人觉得还是很稳定的

萝丽十二通道接收机

萝丽十二通道接收机
十二通道接收机

单向电调

单向电调
有刷单向电调 这个电子调速器还是要说两句的,刚开始在飞机上用很稳定,后来我也把它放在儿童车上用了一段时间 刚开始挺好的 后来就不行了 很不稳定。后来查资料明白了mos管前面要加驱动电路的,而这个电调是单片机直接驱动mos管的 有了不稳定因素在里面,导致后来用在船上失控 船直接沉塘。

电子开关集成反向器

电子开关集成反向器
我相信这个玩船模的大神们是很少用到的吧,我估计大家用有刷双向电调的多,这个就是用遥控器的开关量控制电机正反转的继电器。而我用它的原因 我的遥控器油门不能回中,用双向电调极为不方便 所以就做了这个,还是挺好用的

4路电子开关

4路电子开关
4路电子开关,主要用在船上辅助电子设备控制用的,如冷却水泵的控制,灯光控制,最主要的是我要用它控制电机电源的切断控制,毕竟电调是自己做的 自从有过上次的失控沉塘教训后 心里一直对这个电调没底就怕在失控  这次索性加个电子开关继电器做保险。

一,船体部分
      先打印图纸,用胶水粘贴在三合板上,接下来最主要的工具就是美工刀了。
398910976.jpg 39367515.jpg 2048524493.jpg
这个是造船工序里最烦而且历时最长的一项工作
1481838634.jpg 1709445170.jpg 245350499.jpg
后来什么蒙皮,打腻子,涂防水漆,最后油漆都没有拍照直接上完整图
1378125382.jpg 安装电调 单向的
1321104272.jpg 换向器  也就是两个继电器和一个电子开关 99576981.jpg 195770875.jpg 480465002.jpg 679352787.jpg 694813436.jpg 761015746.jpg 936816378.jpg 1107800525.jpg 1149850714.jpg 1213957405.jpg 1240148233.jpg 1289900451.jpg 1546805490.jpg 1787954729.jpg 1912624299.jpg
不错  就是不知道为何要用继电器

laoying 发表于 2017-10-10 16:05
不错  就是不知道为何要用继电器

我用单向电调

不错咯,赞一个

喷漆需要继续练习,
转速超过1w最好别用万向结,
出轴太靠后,导致了很奇葩的舵

我的竞速机用的这种万向节.地面转速3W以上.没什么问题.当然是装的也比较直  发表于 5 天前

这个要顶,技术强人贴。牛,喜欢。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是来膜拜,顶帖的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
继电器怎么接呢

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
享受成功的乐趣,我也是正在学习

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

很典型的双继电器控制电机正反啊  网上一搜很多这样的电路图的。继电器控制电路是萝莉一路电子开关

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
听雪超尘 发表于 2017-10-11 15:39
喷漆需要继续练习,
转速超过1w最好别用万向结,
出轴太靠后,导致了很奇葩的舵

其实我这边装不装万向节都是一样的  我电机的位置本来就很直,只不过手里没有直的连接器
自己做的舵轴套不会做怕漏水  就直接搞后面去了