模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

最简单的滑翔机怎么做啊????

请教前辈们:如何做1个简易的航模给孩子玩?

做个最简单的小区飞,速度慢,飞的不高,时间长20分钟以上。

原先买了2个小黄人飞行器,孩子很喜欢,就是可玩性还不高,每次玩几分钟就没电了,不尽兴。

想自己diy一个或者买一个。
主要是给孩子玩的,要求不高:
1.飞行高度不超过5米。最好是3米内,室内也可以玩,还有太高了孩子抬头太累。
2.主要是原地飞、4-9平方米内转圈飞、前进、后退等。实在不行,只具备前进后退这两个功能也行。太复杂的功能二三岁的儿童也玩不来。
3.飞行时间能持续20-30分以上。
4.速度不要快,要慢点才好。

看了一二十页的帖子,比较笨,看到diy的价格也不低,貌似和x宝上价格差不多。但是x宝上的都说玩几分钟就没电了,玩几天就坏了。。。。。

希望能得到高手前辈们的指点,谢谢!!!

如下视频这种,低飞的也行。(视频是在优酷找的)或者做个最简单的小区飞,速度慢,飞的不高,时间长

需要哪些材料、配件,大概价格是多少?

多谢各位前辈了!

下面那个图片是我在淘宝买的一个,看介绍说可以(功能:上升/下降,左转/右转,前进/后退,左右侧飞,一键翻滚,翻滚转换,无头模式,灯光控制)。

但是我想自己亲手再做至少1辆飞机。那个遥控器是否可以通用???

sunlalaa 发表于 2017-5-14 20:47
哈哈。。。。你不用打击我了。我看到大家diy过程花的时间精力和失败次数,已经打击到我了。。。。。。 ...

航模真的是个坑,这个要看你怎么理解!想要动手少就得高投入资金,就是花钱买成品。要么就得多动手,多学习,多花时间和精力,那样投入的金钱相对就会少一点!但两者都会从中得到快乐和满足!如果只是随便玩玩,就买个成品室内机,坏了还可以给孩子当玩具。如果想要深入的去玩,先得自己入门才能去影响孩子,里面真的要学很多很多东西,越接触才会越发现,我们其实都是新手!

sunlalaa 发表于 2017-5-19 10:40
老爷子: 我看到淘宝上有同样3.7v5000mah的,一般四轴多旋翼标配是3.7v600mah。不知道能不能通用??? ...

你说的电池500mAh的能用,只是飞的时间稍短。顺便和你说说,
       电池的使用是有讲究的,一不要过放使用中注意不能太狠,电压不能低于3.7V,太低了会影响电池的寿命。人家用100次你用十几次几十次就完了! 二不能过充,充电时电压最高不要超过4.2V一定要注意!

遗落的忧伤 发表于 2017-5-16 09:58
航模真的是个坑,这个要看你怎么理解!想要动手少就得高投入资金,就是花钱买成品。要么就得多动手,多学 ...

玩航模是一种爱好。有不同层次和等级。有的想享受全过程,从设计、制作、调整、到飞行,每个环节都有许多知识要学习。是个健身益智的好项目,但是真正进去不容易!有的就是想飞,说实在的飞好也不是一件容易的事。必须下一番苦功夫!总之乐趣无穷!

最简单的才最难,老实按照年龄范围买套玩具才是正道。

ckyo 发表于 2017-5-11 17:41
最简单的才最难,老实按照年龄范围买套玩具才是正道。

我买了一架上面图片所示的遥控四轴飞行器了。打算再自己做一架小区飞的飘飘机。

航模是个无底洞!!!!

alanstone 发表于 2017-5-12 09:27
航模是个无底洞!!!!

嘿嘿。我暂时只要最简单的。等以后再说吧。胆子小,条件不够,不敢搞那种飞百米高空,千米远的那种。
我买了一架上面图片所示的遥控四轴飞行器了。打算再自己做一架小区飞的飘飘机。这个要求不算太高吧?

sunlalaa 发表于 2017-5-12 15:21
嘿嘿。我暂时只要最简单的。等以后再说吧。胆子小,条件不够,不敢搞那种飞百米高空,千米远的那种。
我 ...

嗯,不算高

哈哈。不过对我这个新手来说,很多专业术语还不懂。。。。。。

两三岁的孩子玩?自己都不是太懂还给两三岁的孩子DIY ?我不想打击你,别DIY 了,随便买个成品的室内玩的,觉得时间短了多买点电池!

遗落的忧伤 发表于 2017-5-13 19:46
两三岁的孩子玩?自己都不是太懂还给两三岁的孩子DIY ?我不想打击你,别DIY 了,随便买个成品的室内玩的, ...

哈哈。。。。你不用打击我了。我看到大家diy过程花的时间精力和失败次数,已经打击到我了。。。。。。。。

已经买了成品的了。

diy太花时间和精力,也需要较高的技术经验。

为了哄孩子就买一架得了。但是你的要求可不低!一个玩具飞机一块电池飞20分钟!可能买不到。
小黄人是不错的选择。安全可在室内玩。

老爷子有这份心境已经很不错了

古稀顽童 发表于 2017-5-18 08:36
为了哄孩子就买一架得了。但是你的要求可不低!一个玩具飞机一块电池飞20分钟!可能买不到。
小黄人是不错 ...

老爷子: 我看到淘宝上有同样3.7v5000mah的,一般四轴多旋翼标配是3.7v600mah。不知道能不能通用???

古稀顽童 发表于 2017-5-18 08:36
小黄人是不错 ...

小黄人买了几个。玩了三天不到就不爱玩了。前两天看到还蹦蹦跳跳的。。。。。

我们小时候1个玩具能玩几个月还不腻。现在的孩子。。。。

买个好小子吧