QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己3D建模打印了一个10X6的油机反桨,不知道行不行,择日试用。

自己3D建模打印了一个10X6的油机反桨,感觉强度可以,不知道能不能用在甲醇32级上,择日试用。重量24克。

不行的。高温的问题你怎么解决的

oczp123 发表于 2017-5-5 19:55
不行的。高温的问题你怎么解决的

螺旋桨会有高温吗?

验证一下吧。
原料当中没有加强纤维,哪怕是尼龙纤维。

自己简单用手压了下,感觉2~3千克的力没有问题。

玩得高级

滑翔机2000 发表于 2017-5-5 20:24
螺旋桨会有高温吗?

那么你飞5分钟摸一下电机试试呗。热传导很厉害的

试用结果如何呢?

你是用ABS还是PLA打印的?

ken128 发表于 2017-6-2 06:08
试用结果如何呢?

你是用ABS还是PLA打印的?

我先试用的是PLA的,如果PLA可以,那ABS应该更加不成问题。我用在32级油机上的,因为发动机没调好,老熄火,也没有时间来细调,只简单的中低速运行了几分钟,感觉效果很不错,强度没有问题,螺旋桨也不热,但还没有试高速、长时间运行,下次有空了再试,不过我感觉3D打印用在螺旋桨上有戏!在航模上很多地方都可以大展身手,我已经很多部件用3D打印了,没有时间发帖,下次有空发帖给大家看看。

滑翔机2000 发表于 2017-6-2 21:48
我先试用的是PLA的,如果PLA可以,那ABS应该更加不成问题。我用在32级油机上的,因为发动机没调好,老熄 ...

我也有了3D打印机。PLA打出来的东西确实强度也挺高。但要注意软化温度在150度左右就开始。好在甲醇发动机运行时最多也就是120度。所以问题不大。

你打印的好像还不算是APC桨型啊。建模用的什么软件,好使不?我现在暂时从网上下载些有用的工具国辅具来打打。还没上真家伙。

ken128 发表于 2017-6-3 17:10
我也有了3D打印机。PLA打出来的东西确实强度也挺高。但要注意软化温度在150度左右就开始。好在甲醇发动 ...

温度高了PLA确实会软化,我打印机热床设置70度,底垫就很软了,这个PLA打印桨我还没试长时间高速运转,以后有空了再试用。我用的很简单的3D建模软件:123D,简单好用,功能也不差,只要是规则的形状几乎都能做,适合初学者使用,小学生也能熟练使用。桨型是我自己随便设计的,但螺距是经过计算的,准确的。

12 3D如果好使,就学这个。刚要学犀牛。哪个容易上手就学哪个。就跟Caxa和AutoCAD似的,前都很容易上手,不搞专业吃这饭的,我用前者。