QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王东阳

固定翼动力搭配不足引发的各种现象探讨

多谢指教。

这个设置肯定是错误的,再用个舵机控制升降就可以,这是必须的,如果要改成三角翼模式,那么整架飞机都得改。还有那种手抛机可能机翼的安装角有点大,得试飞再调整。

还有那个动力没问题。

爽飞的话发个视频一观

王东阳 发表于 2017-4-3 16:57
我是这样想的,就把它当成个飞翼,然后原来的尾翼部分就当成配重好了。我也是不知道这个方案是不是可行。只 ...

这是不可能的,这机型和飞翼完全不一样,你把它当做飞翼来设置三角混控那就往完全错了,那么长的尾力臂,水平尾翼只要有点角度变化就能产生很大的俯仰角,难怪会飞不起来,本来这个机型应该不难飞的。

王东阳 发表于 2017-4-3 16:57
我是这样想的,就把它当成个飞翼,然后原来的尾翼部分就当成配重好了。我也是不知道这个方案是不是可行。只 ...

这是不可能的,这机型和飞翼完全不一样,你把它当做飞翼来设置三角混控那就往完全错了,那么长的尾力臂,水平尾翼只要有点角度变化就能产生很大的俯仰角,难怪会飞不起来,本来这个机型应该不难飞的。

亲,飞翼的翼型是S型,自稳定,你这机常规翼型,不开升降舵,怎么能控制俯仰呢?
用三角翼混控,那点俯仰力矩,抵不过那么大的尾翼带来的尾力臂啊。
你用襟副翼代替水平尾翼,拉杆直接就是减升力+空气刹车,必死的节奏。
另外,买个折叠桨不就行了,为啥要一直炸桨?

amo-f 发表于 2017-4-6 16:02
亲,飞翼的翼型是S型,自稳定,你这机常规翼型,不开升降舵,怎么能控制俯仰呢?
用三角翼混控,那点俯仰 ...

很中肯的建议,是的,的确如此,已经在修改了。另外,为了避免炸桨,也改为后推了。

遗落的忧伤 发表于 2017-4-6 08:49
这个设置肯定是错误的,再用个舵机控制升降就可以,这是必须的,如果要改成三角翼模式,那么整架飞机都得改 ...

是啊,说的很对啊,已经改了。

遗落的忧伤 发表于 2017-4-6 08:52
还有那个动力没问题。

有你的肯定,我就有信心了。

太阳雨 发表于 2017-4-6 15:14
这是不可能的,这机型和飞翼完全不一样,你把它当做飞翼来设置三角混控那就往完全错了,那么长的尾力臂, ...

是的。观点很对啊。

恋婷丿如梦 发表于 2017-4-6 12:34
爽飞的话发个视频一观

好的。

最新进展,已经能飞起来了,换了1811-2000KV电机,改后推,角度下压大约15度。但是缺点也正如楼上各位所讲,的确是升降舵力臂不够长,打升降舵比较无力。下一步,打算换回莲花C1104动力,然后尝试换个机,再改下。

在当今推重比随便就过1的年代,如果再应为推力不足而飞不起来,让以前老航模们情何以堪?

王东阳 发表于 2017-4-6 20:35
最新进展,已经能飞起来了,换了1811-2000KV电机,改后推,角度下压大约15度。但是缺点也正如楼上 ...

祝贺,能飞起来就好。其他的慢慢折腾。