QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王东阳

固定翼动力搭配不足引发的各种现象探讨

我电脑出问题,可能中标了。所以图片传不上去。

是不是电池有问题?

不能上图是真的看不出来,我最近用2s小电池自己绕的光驱电机飞280克的练习机,也是很好飞的。

捏住机翼尖,油门全开,情况如下:

电池是200MAH 2S.

完全失败,不论下拉,左拉,右拉,上拉,200MAH电池从前面移动到最后面,飞出去没多远,就一头栽下,全都一个鸟样。这典型动力不足。如果动力足,即使平拉,打升降也应该升起来一点。真失败。

看来,对于这个改装后90克级别的鸟机,必须推重比大于1:1才能顺利手抛起飞。比如用10克电机,1504 1404 1811之流的电机才可以吧。用5克电机,只能1.7-2.5克舵机,超轻接收,XP7A电调,才能玩得转。我的银子啊......

冒昧问一句,升舵在那?

gpiras362 发表于 2017-4-2 18:43
冒昧问一句,升舵在那?

三角翼混控

这样设置是错的!当掷出,拉升舵时,其实是在降低机翼升力.
楼主可以将水平尾翼割开,将割开的地方向上折,市售玩具飞机都是如此处理,当然有升降舵最好.

gpiras362 发表于 2017-4-3 08:30
这样设置是错的!当掷出,拉升舵时,其实是在降低机翼升力.
楼主可以将水平尾翼割开,将割开的地方向上折,市 ...

那么飞翼是不是也是如此的呢?

王东阳 发表于 2017-4-3 09:15
那么飞翼是不是也是如此的呢?

的确,飞翼是采用混控方式,.但是为了拉长力臂,它多采用后掠翼或拉大翼弦(翼宽).
可将机身设想成一组天平,重心为支点,天平距离越远,施力越小,越省力.
对航模来讲,它牵涉到水平尾翼面积及升降舵大小,另外舵机效率.

这样代替升降舵是完全错误的,这只会起到襟翼的效果,导致失速

恋婷丿如梦 发表于 2017-4-3 14:12
这样代替升降舵是完全错误的,这只会起到襟翼的效果,导致失速

可是当时我用4025桨的时候,没有失速啊,当时油门全开,升降最大,出手后,斜向上窜出去了啊。可惜当时手忙脚乱,来不及反应就炸坏了唯一一个4025桨啊。

我是这样想的,就把它当成个飞翼,然后原来的尾翼部分就当成配重好了。我也是不知道这个方案是不是可行。只是一个尝试。

王东阳 发表于 2017-4-3 16:57
我是这样想的,就把它当成个飞翼,然后原来的尾翼部分就当成配重好了。我也是不知道这个方案是不是可行。只 ...

飞机的转向与升降是靠舵面改变机体角度实现的,这和飞机的重心有关,这种飞机的重心大约是在机翼最厚的地方,而你的升降舵离重心太近了,它并不会使机体上扬,只会迅速增大阻力。而飞翼整体很短,机翼又是后掠的,它的力臂是很长的。

老老实实去买俩舵机按上