QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电调通过电流是有电池决定的还是有电机决定的

我的50a电调配2212  1400电机  用4s2200  70c电池将电调烧成灰是咋回事
电机啊,油门推到最大,就是电机最大需要电流。2212 1400好像不到20A吧。30A电调就可以。50A电调足够了。你电池够狠啊,2.2A*70=154A。电池用太大了吧。4S电我都用在2217上。小电机大电池,烧不了电机,就只能烧电调了。可能你的电调不兼容4s电,或者电调质量不行。飞模的电调是最费钱的,也是值得花的。尤其是夏天,好电调特性就显示出来了。我中意于中特威,30A以上都兼容4S,不发热。

搂上说的对,电调的兼容和质量问题。

理论上电池的放电都有一个最大限额,和放电倍率有关,每个电调也有一个最大限额电流,电机的最大工作电流是电机的电阻和电压决定的。那么这三者之间的关系就是想让电机达到最大功率必须得有电调相应的供应足够大的电流,想让电调能供应足够的电流就得有足够功率的电源提供。根据你说的情况,电源虽然功率足够,但他不会一直以最大电流输出的,得有电调相应的调节,至于调节出来的电流能不能用的完或够不够用,要看电机的内阻。所以经过鉴定,电调是次品。

哈哈哈2233 发表于 2017-3-28 13:48
电机啊,油门推到最大,就是电机最大需要电流。2212 1400好像不到20A吧。30A电调就可以。50A电调足够了。你 ...

电池放电电流大跟烧电调没有半毛钱关系!动力电池放电电流大吧,手机电池放电电流小吧,但是1S的动力电池一样可以给手机用,但手机电池绝对当不了动力电池用,不是手机电池鼓包就是烧毁。一般配置时,遵循电机最大允许电流<电调最大电流<电池最大放电电流,按照这个规矩的配置一般不会烧设备。楼主的设备配置是是符合这个规矩的,但是电调烧了,有以下几个可能:1、电调不支持4S电池;2、电调虚标;3、电机短路。

遗落的忧伤 发表于 2017-3-31 10:00
理论上电池的放电都有一个最大限额,和放电倍率有关,每个电调也有一个最大限额电流,电机的最大工作电流是 ...

好盈50a的

昨天又烧了一个40a

四宝贝 发表于 2017-4-1 20:48
好盈50a的

你那个配置如果电调好的话,应该是直接把电机烧掉的。我估计电机温度太高,漆包线的绝缘熔掉了导致电机短路,才会把电调烧了。用万用表测一下电机的电阻,应该是0.05欧姆左右。

关于所需最大功率,我觉得是由负载决定的。

电池威猛,电调够劲,电机牛B,都是指在额定负载的情况下来说的。

如果你的负载超出了这些配件的额定负荷,那么根据木桶原理,最弱的那个配件,最先崩溃。

换句话说,楼主 看看自己给电机上的桨,是不是太大,对于这个电机级别和KV的电机而言。

电机非常傻B,它的特点是,自己有能力干,也干。没能力干,它也会硬干。即使负荷超出了,它线圈里会强制要求流过超出正常工况很多倍的电流,它也不会含糊的。这就是电机。

既然电机这么猛,这么憨,那么电调作为后面的配件,电机需要多少,它就会提供多少,它也不管是不是电机超负荷了。好点的电调会自己衡量自己的能力,超出能力范围,就自动限流了。低档次的电调没有这个机制,所以,它也会流过超大的电流。既然前面这2个哥们都这么给力,那电池也不甘落后了。由于电池的冗余量比较大,所以,即使前面2个哥们都受不了了,对于它而言,才是毛毛雨。

所以,为啥老烧,楼主自己思量思量。