QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手开工windstorm45 求各位前辈指教

1.这个肋板上 都有一对 竖直的 两个木条 后期肯定是要割掉的对吧 到时候怎么切?
2.肋板割出来以后 怎么把白色的纸洗干净啊?
3.现在是用小竹条玩过来 勾住一个钢丝条的小线锯  有什么方便的割板方法吗?
现在遇到蛮多问题了,求教各位:
1.现在船估计要做的蛮重了,还没上树脂和原子灰还有五金就沉甸甸了,图纸是双发,咨询了淘宝说要我用双4082,180A电调,说时速有80km/h,但是不推荐我用这个配置,光电调加电机就要2000+,推荐我看看昌盛800,现在求教老司机有没有什么好办法。
2.买了0.2的玻纤布,买回来感觉脏兮兮的,卖家不太好,上面都是脚印,有什么好的玻纤布小店推荐推荐。
3.环氧树脂选什么,逛论坛偶尔看到有个大神说 west system 这个牌子不错,还有什么好推荐的吗?
4.原子灰买的是杜邦779r,还有推荐更好的吗?有我就退货了。
暂时就这些疑问,有人能帮帮我吗?

现在遇到蛮多问题了,求教各位:
1.现在船估计要做的蛮重了,还没上树脂和原子灰还有五金就沉甸甸了,图纸是双发,咨询了淘宝说要我用双4082,180A电调,说时速有80km/h,但是不推荐我用这个配置,光电调加电机就要2000+,推荐我看看昌盛800,现在求教老司机有没有什么好办法。
2.买了0.2的玻纤布,买回来感觉脏兮兮的,卖家不太好,上面都是脚印,有什么好的玻纤布小店推荐推荐。
3.环氧树脂选什么,逛论坛偶尔看到有个大神说 west system 这个牌子不错,还有什么好推荐的吗?
4.原子灰买的是杜邦779r,还有推荐更好的吗?有我就退货了。
暂时就这些疑问,有人能帮帮我吗?

wendell0 发表于 2017-3-30 14:41
确实如之前的前辈所说的一样,这件建材板硬 小线锯出来有点毛糙 我老婆在一边给我打磨 两个人满嘴都是灰 好 ...

上面这个图是原创者的制做过程图  那个腿是固定肋骨的很关键  你手里除了有这个CAD版图纸  没有那个PDF版的?那个版本带的制作过程图很实用

用立式带锯最好。锯蛮贵的。可DYI。

这张图能发个给俺吗?275272826@qq.com

等成品

275272826 发表于 2017-3-27 19:15
用立式带锯最好。锯蛮贵的。可DYI。

那都是机床一样了呀  确实是有点贵呀 现在这个尺寸有点大 我的小锯 各种卡到 很难受

这是多厚的板 3MM层板用壁纸刀也可以

只要板不超过5mm 用壁纸刀就行了  贴上的纸用手沾着水慢慢就磨掉了

手动变速器 发表于 2017-3-28 13:36
这是多厚的板 3MM层板用壁纸刀也可以

5mm呀  轴的话有将近20mm

暗杀999 发表于 2017-3-28 14:33
只要板不超过5mm 用壁纸刀就行了  贴上的纸用手沾着水慢慢就磨掉了

壁纸刀还是小线锯自己拉的快呀 这个有5mm

wendell0 发表于 2017-3-28 21:48

这个船有多大啊,用到5MM的板去?

wendell0 发表于 2017-3-28 21:48

其实不应该买这种建材用的板 这种板偏硬 3mm厚的都很硬 壁纸刀虽然能切但是挺累的 线锯虽然快但是边缘非常粗糙还要精修一遍 一般大部分模友都用椴木层板。

暗杀999 发表于 2017-3-29 15:25
其实不应该买这种建材用的板 这种板偏硬 3mm厚的都很硬 壁纸刀虽然能切但是挺累的 线锯虽然快但是边缘非 ...

前辈受教了 这个椴木层板只能taob 买吗?我们建材市场没的卖呀

暗杀999 发表于 2017-3-29 15:25
其实不应该买这种建材用的板 这种板偏硬 3mm厚的都很硬 壁纸刀虽然能切但是挺累的 线锯虽然快但是边缘非 ...

前辈受教了 这个椴木层板只能taob 买吗?我们建材市场没的卖呀

确实如之前的前辈所说的一样,这件建材板硬 小线锯出来有点毛糙 我老婆在一边给我打磨 两个人满嘴都是灰 好不容易一块块的把肋板都割完了 继续开槽和切龙骨

wendell0 发表于 2017-3-30 14:41
确实如之前的前辈所说的一样,这件建材板硬 小线锯出来有点毛糙 我老婆在一边给我打磨 两个人满嘴都是灰 好 ...

这个椴木层板好像只有taobao  我们这里也没有  你怎么把肋骨上的腿给切掉了  那是船台啊 很重要的。。。