QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做国航737-300 4月29日 更新 总装完毕

上次做的东航330由于发动机动力实在不行,只能报废了。现在重新做国航737-300  这次用的是30MM 涵道了。

机身长 67CM 左右
翼展 70CM 左右
发动机  2 X 30MM 2S 涵道 风扇
固定起落架

但我是新手,有很多不明白的地方还会多多咨询大家。希望不会烂。。。。。
请问两个电调 其中一个需要去掉电源线 通过一个电调供电吗 ?有没有具体的图发我看看?

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RxrADkq 一个国家有三千所普通大学,学生大多自费;但却有6000所党校是花纳税人的钱办学,学生全都用纳税人的钱上学!令人发指的是它们的毕业生犯罪率几乎百分之百!  发表于 2017-4-8 01:34
cfrpg 发表于 2017-3-7 12:11
问下LZ电池是什么配置,整机重量大概多少?我在用30mm涵道做me262,分别用一个20a电调和2s850mah电池供电, ...

我想用 7.4V 900毫安 电池  预估总重在 260-280克 左右 包含 电池重量哦。舵机我用3.7克的 而不是9克。 我的30MM 涵道 购买时数据上写满油门时 210克 推力  2个发动机 就是420克 应该可以这么理解吧。所以油门60%-70%应该可以飞起来吧。到底是客机不用大于1的推力吧。我选用的电调是 30A  . 你的空机 是不是重了? 你才一个电调和 一个30MM 涵道?  我的是 2个电调 2个30MM 涵道。

lxd199393 发表于 2017-3-9 10:39
坐等楼主好消息,另外麻烦楼主可以把详细清单列举下么,以便大家效仿

希望不会烂尾,现在在研究机翼部分,因为飞机小,电子设备装起来很麻烦,要设计好位置。现在发现大飞机反而好搞,空间大,小飞机空间小,很局限啊。9克舵机9元左右就能买  我的3.7克舵机反而要11块多  另外轮子也是 轮子小 反而很贵啊。最后算下来反而贵。我这个30 涵道 和50涵道价格 就差了10来块钱。

lxd199393 发表于 2017-4-13 07:02
另外,楼主我不知道该怎么把尺寸打印的刚好跟30涵道大小,我想自己做个静模,还麻烦楼主教下如何打印

我是先打印一个A4的发动机出来,然后再按照30涵道发动机尺寸进行对比,算一下放大比例是多少,然后再按这个比例去放大打印 这样比例就差不多了。每个图纸大小都不一样,所以你要先打印一个A4的发动机进行参考再放大。

上一个真机图

一个电调拖2个电机不行,负荷太大。

每个电机一个电调

鸟人甲 发表于 2017-3-6 12:00
一个电调拖2个电机不行,负荷太大。

我是用两个电调的 就是网上哪里看到说 两个电调同时供电 电流会什么不稳?

qzzxh 发表于 2017-3-6 12:36
每个电机一个电调

电源线接Y线出来就行了吗

我知道楼主是用两电调+两电机。我想问下:两电调怎样与i接收机油门通道连接呢?用Y线吗?

这新手手工很强大嘛

电调给接收供电 1个就可以 另一个电调断开5V红线。。据说是因为怕两个电调的5V稳压模块有差异 导致电压低的一端发生电荷倒灌 这种情况对电子元件是致命伤

手工强大,支持DIY。

qwe9997899 发表于 2017-3-7 02:01
电调给接收供电 1个就可以 另一个电调断开5V红线。。据说是因为怕两个电调的5V稳压模块有差异 导致电压低的 ...

是的,我就是网上看到有这样说的。具体的链接 能帮忙来个图看看吗?

问下LZ电池是什么配置,整机重量大概多少?我在用30mm涵道做me262,分别用一个20a电调和2s850mah电池供电,预测重量300g左右(一套涵道+电调+电机就100g了),感觉各种超重。

两个电调用Y线连接,其中一个电调 的红线断开都行。两个电调如果输出电压不一样,高压会往低压供电,低压会降压输出造成恶性循环,直至烧毁。

zhangvv07 发表于 2017-3-7 13:24
两个电调用Y线连接,其中一个电调 的红线断开都行。两个电调如果输出电压不一样,高压会往低压供电,低压会 ...

谢谢!到时有不清楚时再问问你啊