QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以把好小子改成下单翼的么,要注意什么呢

一架好小子,飞地都快恶心了。想换个感觉,改成下单翼。

想法是把机翼竖直下移(不做沿纵轴水平方向的移动),由于是改动而不换件,所以发动机推力、翼面升力应该都够用,是不是只需要注意重心改变之后发动机拉力线力矩变化就可以了?

哪位高人有经验得说说?

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJAQKc4 有的人,他们从来不进市场购物,却在研究着你的物价。有的人,他们从来不要买房,却在研究着你的房价。有的人,儿孙都在美国,却在研究着你该如何爱国...  发表于 2017-4-13 07:17
海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJ7gaCv 据说天朝互联网大会来了50多国部长级高官,一看名单,最重要20国(G20)来了2个,最穷50国(联合国LDCs)来了19个.一群局域网用户凑在一起开世界互联网大会,笑死了  发表于 2017-4-13 02:56
“副翼的舵效更为明显,但方向舵舵效似乎被弱化了”,改下单翼本身就有类似减少上反角的稳定性效果,这个稳定性一方面会抵消副翼的舵效,一方面会使得方向舵转向带来的侧滑产生类似副翼的横滚效果。也就是我前面说的,减少了这两个舵面的互相干扰。

“机翼与水平尾翼处在同一平面,尾翼易受下洗气流影响”,这种只有大飞机计算和测量才看得明显,人操控时对这些细微变化不会那么敏感。尾翼真要说怕什么,也就是T尾深失速了。

事实上我认为是楼主把上单翼改为下单翼后飞机重心上移后飞机变得比上单翼灵活了,副翼的舵效作用当然比上单翼明显了多了,这个结果我在前面已经说过了。  发表于 2017-4-9 22:06

wdq4587 发表于 2017-3-13 22:05
别听他们的,改了应该没问题的。我特意在G4.5模拟器里面把1架后推机改成下单翼试验了下,没啥不好飞的,就 ...

改了,飞了,起来了。

为了抵消低头力矩,把升降舵做了拉起方向的微调。

正如您所说,滑跑距离的确加长了,副翼的舵效更为明显,但方向舵舵效似乎被弱化了。

原来以为好小子更改之后,机翼与水平尾翼处在同一平面,尾翼易受下洗气流影响,可实际中没什么感觉,也许是速度慢的缘故吧。

Rayman雷曼 发表于 2017-2-25 16:53
稳定性来自于上反角和上单翼,改下单翼之后不好飞的原因是什么呢?想先从理论上做个预判和预处理,谢谢!

上单翼的重心在下,下单翼的重心在上,稳定性远低于上单翼,如果把好小子的机翼直接装到机身下面的话上反角不够大,必须要把上反角加大才行,不然可能会很难操纵的。

不好改,好小子是高翼台低重心的慢速练习机,稳定性高是他的特点,要是改成下单翼肯定不好飞。

改下单翼之后推力线就太高了,体验估计不太好。

你如果觉得好小子没意思了,那干脆一起改前拉得了。

很可能会容易进入螺旋。  发表于 2017-2-25 19:39

飞机在于折腾 可以改 实践出真知

太阳雨 发表于 2017-2-25 15:36
不好改,好小子是高翼台低重心的慢速练习机,稳定性高是他的特点,要是改成下单翼肯定不好飞。

稳定性来自于上反角和上单翼,改下单翼之后不好飞的原因是什么呢?想先从理论上做个预判和预处理,谢谢!

傻乎乎的猫 发表于 2017-2-25 15:37
改下单翼之后推力线就太高了,体验估计不太好。

你如果觉得好小子没意思了,那干脆一起改前拉得了。

由于重心降低,推力线是会提高。这使得低头力矩加大,那就加大发动机的下拉角来减小此力矩,如何?

改动是一步步进行,我的计划:先改下单翼,再改前拉。

Rayman雷曼 发表于 2017-2-25 16:55
由于重心降低,推力线是会提高。这使得低头力矩加大,那就加大发动机的下拉角来减小此力矩,如何?

...

简单的做大推角会比较难受,因为推力的中心和阻力的中心差得太远……

laoying 发表于 2017-2-25 16:17
飞机在于折腾 可以改 实践出真知

尤其是把当年学校学的和实践结合之后,那是非常有感觉

傻乎乎的猫 发表于 2017-2-25 17:57
简单的做大推角会比较难受,因为推力的中心和阻力的中心差得太远……

有这个可能,但影响程度还不好说,慢慢试吧

别听他们的,改了应该没问题的。我特意在G4.5模拟器里面把1架后推机改成下单翼试验了下,没啥不好飞的,就全油门有点低头力矩滑跑距离稍微长点,拉点杆补偿下就就行了。

就我个人来说,不喜欢上单翼大上反角,转弯好掉高度易失速,小场地难降落,副翼和方向舵互相干扰。

应该不好飞。加油低头会很严重