模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到一乐事,快过年了,说出来大家随便乐一下吧。

没有别的意思,也不知道发在这合适不合适。

就是遇到这么一可乐的事,大家一起乐乐吧,算是给大家的新年礼物。

但愿是我错了,如果真是我无知了,烦请各位指教,我也长点见识。

如果觉得发在这里不合适,版主或者管理大人尽管删帖 :)

正式开始吧,图有点多,各位看官耐着性子看吧,别像我有点急性子。

没有long long ago,就是前几天的事。买了四块电池,就是这样的,真便宜,8.88/块。

买来是要给我的这个小玩意用的,放假了,正好在家玩玩。

也许应了那句老话吧,充电的时候发现四块电池中有一块充不上电的,就是左边那块电池。拿到手电压是3.65V,充了4个小时,电压是3.74V,320ma的充电电流,4个小时只充进0.1V不到,我还真是头回碰到。

于是就换其他电池充电,很快另外三块充满了。我认为,这基本上可以确定电池似乎是有问题的。于是联系卖家,于是就有了下面的对话,于是我也就有点糊涂了,是我老了,跟不上发展了?

先看看对话吧,卖家贴过来的物流信息被我省掉了,最后发的几张图我在后面单独发了。和卖家的对话全部事完整的。

2017-01-21 111332.png
2017-01-21 111343.png
2017-01-21 111354.png
2017-01-21 111405.png
大概是人家觉得已经指定了让我晚上7点来,所有就再没搭理我。

好吧,我晚上7点来找老板请教下。
2017-01-21 111422.png
2017-01-21 111432.png
2017-01-21 111441.png
2017-01-21 111456.png
2017-01-21 111514.png
2017-01-21 111525.png
2017-01-21 111534.png
2017-01-21 111543.png
至此,老板生气了,不说话了,不搭理我了,把我晒这了
2017-01-21 143348.jpg

不过,卖家的一席话勾起了我的兴趣,咱不能光说没根据呀,于是我耐心的把四块电池都量了一下,其中三块已经充满电了,基本上是4.2V。那块充不上电的,3.73V。

如果像卖家说的,这电池就是3.7V,那另外的三块是坏的?想到这,我脑袋后面直冒凉风。我就太阳,我把人家的好端端的电池充坏了吧。。。。。。对不起,我邪恶的笑出了声。

然后我把这四张图发给了卖家,但是石沉大海了。可能已经把我拉黑了?

卖家一定很嫌弃我,懒得和我说话了。咱说话还是算话吧,等付了款,给差评吧。

在给人家差评前,我还是有几点要闹明白,虽然我觉得我自己挺明白的,就是不知道是不是我理解错了,错怪了卖家。
作为一个玩了好多年航模,呃。。。从头算起,玩了有30年了吧,不过动力电池确实接触时间不长,几年而已。我确实含糊了,确实怀疑自己是不是老了,跟不上潮流了。所有,在觉得这事和这人可乐的同时,想请教下大家。

1、这种电池出厂的时候,是不是应该是3.9V左右的电压?据说是锂电池的存储要求,能延长寿命。
2、充满电的电压是否应该是4.2V左右?
3、这种3.7V以下的电压,是否不能算正常。因为这个电池放在模型上根本不工作,直接接个6mm的空心杯,空载也是转的有气无力的。
hbxfzw 发表于 2017-2-7 10:22
说了半天,楼主也不告诉我牌子货是啥?

国内没有卖,而且价格不菲。我觉得你要想玩,地平线就不错,只是没有这么猛而已,其他基本上完全一样,要那么猛也没什么用,因为是室内玩的东西,室外没风行,有风也不好玩。这东西最大的好处是桨有个保护圈,不会轻易打坏。电池得多准备点,大约3,4分钟就一块电池,充电的速度跟不上玩的速度。我还买过一个更小的,不带fpv的,也很贵,被朋友收走了。

sy397718214 发表于 2017-1-21 15:49
都差评就是了,小店还有技术部,还有老板,分明就是在水你,,

有可能吧,现在看起来,我觉得可能是一个人演不同角色。先从下午拖到晚上,然后抛出个技术,如果你不说别的,技术还不知道要你等到什么时候才有结果。呵呵。。。

骑猪打猎 发表于 2017-2-7 12:08
锂聚合物电池,每片电压3.7,充满4.2,这是常识,卖模型的不知道这个道理说明他在糊弄你,要么免单,要么换 ...

已经差评了,这点我特佩服卖家,我提议给他差评,他欣然接受。

这种便宜的小电池,良品率基本靠手气,上次买了6块,有一块也是报废的,问商家,说发回去给换,NND,邮费都不值了啊,算了,就几块钱

都差评就是了,小店还有技术部,还有老板,分明就是在水你,,

老胖熊 你没错

就8.88元,店家沒赔钱,但赔了声誉,声誉只值8.88元,太廉价了。

徐志满 发表于 2017-1-21 16:28
就8.88元,店家沒赔钱,但赔了声誉,声誉只值8.88元,太廉价了。

徐老师说话总是这么犀利,一语中的。

longplayer 发表于 2017-1-21 15:31
这种便宜的小电池,良品率基本靠手气,上次买了6块,有一块也是报废的,问商家,说发回去给换,NND,邮费都 ...

可不,他说给换,我还真不敢换,不够运费呢。

:(

这种小店干不长,就个人在贩卖点东西而已。

直接差评!

古话说好货不便宜,这种老板没城信,做不长的。直接给他差评。

深表同情!感同身受!

你走错店了,你应该去卡卡模型店里买,这个尚尚模型店是模仿卡卡的,以前我在卡卡买的东西次品或者发错货,直接免单掉!东西质量还很好。

尚尚尽早会关门的!