QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到处晒飞机,顺便请教个问题,关于收放起落架。

长期穷玩,就是刚开始买过一个成品,后面都是做的。FT的图纸精准,打印也方便。
新做了两架飞机,都已试飞过。不过千年单飞,连个拍照的人都没有,只有静态图,木有视频。

FT的运动者,给我改的面目全非,魔术板做的,再加上装饰和机轮,比官方建议起飞重量高了约70%,不过仍然可以飞的很稳很慢。

之前旧水机留下的水鞋,尺寸不合适,有点承受不住,吃水太深,起飞很困难,每次都是用尽全力滑跑,然后吊机方式起飞。滑跑速度上不来。
后来想了个办法,5毫米魔术板,剪成1厘米宽长条,贴在水鞋两侧合适位置,一来增加触水面积,二来可当压浪板用,减小水鞋破浪的水花打到螺旋桨上。效果很明显。

主要的改动在于改成了可拆卸机翼,四颗螺丝固定方便携带。

FT 巡航者,改动也不小,主要也是改成可拆卸机翼,减小
电池舱盖的长度,多出的部分方粘死,增加拆卸开来以后机身的强度。
试飞过后发现,重心已经比公布的还要靠前,但是还是加油往上窜,后来修改增大了
电机下拉角,还没有第二次试飞。
内部空间算是宽裕,下一步打算改成
FPV,不过电池舱空间所限,带不了大电池,航程有限。

两电机使用三五通道混控,差速与方向舵联动,
遥控器一个两断开关控制是否使用差速,关闭之后就是完全普通飞机,打开就可以差速原地转向,跟FT官方教程一样

重点在这里——

问题来了,后面这架双发机,我想装个收放起落架,就装在动力舱上。
如果还是保留后三点布局话,那么主起落架就必须向后收起。这样经得起降落的冲击力吗?因为向后收起感觉好像没有限位的,会不会重一点就给撞坏了

评分

aerodan + 6 赞一个!
swg168 + 30 赞一个!

hbxfzw 发表于 2017-5-31 15:30
你好 机机做得很不错。楼主你的FT的运动者的翼展多少,空机多重,上个什么动力设备?多大电池、电调什么的 ...

不知什么原因 好长时间没发登录

运动者翼展一米出头吧好像,忘了,按照图纸做的。
用的最常见的配置,朗宇2216KV1250  40A好盈  3S2200电池  空机好像是八百多克,加电池约1000克

今天元宵节了,祝愿各位家庭像汤圆一样“团团圆圆",爱情像汤圆一样“甜甜蜜蜜",心态像汤圆一样“越滚越大",财源像煮汤圆一样“滚滚而来",朋友像汤圆一样“实实在在"。..祝各位亲朋好友元宵节甜甜美美,圆圆满满,元宵节快乐!美美哒么么哒         

wshd88 发表于 2017-2-10 09:26
来个水上飞行视频。

视频有啊,在这~~

水鞋有点小,离水困难。后来改了襟翼,好很多

还有一个小号FT海獭

手艺不错,学习学习
菜鸟一个,不能回答问题,抱歉抱歉

过来学习学习!

666。不错的飞机。买个成品收放起落架之前和淘宝的小二多沟通下就知道了。一般蜗杆的比较耐冲击。

做得挺漂亮的,赞一个

可以肯定的告诉你,没问题,蜗杆起落架在一定情况下经受的住一般的冲击,只不过钢丝会弯

可爱

高手,漂亮

如果是买的蜗杆起落架绝对没文题!里面的结构是螺纹蜗杆带动换向齿轮,你用外力扳起落架绝对扳不动,必须里面的电机驱动螺杆旋转才会动

现在的收放起落架应该没有问题。

楼主手工真好!做的好涂装也有心思!赞一个!FT运动者的图纸楼主你有吗?如果有恳请发一份给我,非常感谢!邮箱是:719829610@qq.com

YUFENGERXING 发表于 2016-11-22 22:22
楼主手工真好!做的好涂装也有心思!赞一个!FT运动者的图纸楼主你有吗?如果有恳请发一份给我,非常感谢! ...

图纸已发至邮箱

图纸收到了,非常感谢楼主,待年后有时间DIY一个来摆显一下!