模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水冷汽油直升机从设计到生产组装试飞全程记录(真正的技术帖哦)

针对目前市场清一色电动多旋翼用于植保行业,导致的问题就是:风压小,风场混乱,施药效果差,稍不留意就会导致药效达不到防治要求,被农户要求赔偿,一些电动厂商赔偿不少,由于防治效果的问题,国内如极飞等一般不在南方作业,他们会选取对防治效果要求较低,而地形要好的多的北方地块,南方水稻作业则尽量避免。直升机尤其是油动直升机,对飞手,对后勤团队要求颇高,和电动完全不是一个级别。油动直升机需要责任人有相当的专业知识,有极强的责任心和细致慎密的心思,可以说,一名合格的油动飞手,去哪家公司都会是其工作的主力。
由于我们从2010年开始一直测绘改进美国AF25B,并在此基础上针对植保行业不断作出优化,不可否认25B是一款相当简单成熟的架构,但其最初只是针对航拍飞行设计的结构,导致各个部件比较脆弱,不能适应植保要求,尤其是南方的水稻作业。
我们只是借鉴25B的机体组成,对其作出大幅度的修改,或者说是创新性的颠覆设计,有了后来一系列的产品,80CC改进有三款,已经定型的120CC设计有2款,完全脱离了25B的初始设计。
设计目标:
满载起飞重量低于50公斤。
空机不超过25公斤。
由于市场上没有合适的专用的小排量水冷发动机,我们将立足于现有的成熟产品自己DIY水冷缸套,目前暂定DLE170CC。
大桨齿轮传动比根据发动机的特性暂定为5.8~6.0,大桨长度在1100mm至1200mm之间,转速暂定1100~1200转。
机身金属材料为进口航空铝6061T6和7075,轴类为渗碳钢材并热处理。
由于南方田地的特殊性,以及对飞防组的要求,飞机总重量需要尽可能轻,我们将载荷设计为10~20公斤自由选择,为动力留出足够多的富余量,理想计划满载在40公斤,以便方便在田间搬运。
好,闲话少说,先上图。(注明:有专利的,仿制结构的要注意避开专利纠纷哦)

170CC的三视图主体部件图

170CC的三视图主体部件图

侧板

侧板

机身组件

机身组件

侧板修正

侧板修正

脚架(起落架)

脚架(起落架)

离合器(启动组件)

离合器(启动组件)

发动机总成

发动机总成

机身1

机身1

机身2

机身2

机身三维

机身三维

启动大齿盘设计

启动大齿盘设计

齿轮箱透视图

齿轮箱透视图

170方案1

170方案1
13.jpeg 14.jpeg

170方案2

170方案2

方案1的头罩

方案1的头罩

方案2的头罩

方案2的头罩

170水冷方案2

170水冷方案2

170水冷方案3

170水冷方案3

发动机组件装配

发动机组件装配

倾斜盘

倾斜盘

尾波箱T头螺旋头组件

尾波箱T头螺旋头组件

机身组件

机身组件

早期的风冷方案整机

早期的风冷方案整机

机身组装

机身组装

机身

机身

早期120整机

早期120整机

布线

布线

侧看

侧看

45度角看

45度角看

装上外壳

装上外壳

外壳

外壳

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RJJZmvT 一司机说:这几天在琢磨,开着政府检验合格的车,烧着政府说达标的油,贴著政府发排放合格绿标,政府却说空气质量差是汽车尾气造成,我就纳闷,难道是我们踩油门的姿势不对   发表于 7 天前

评分

飞天舞 + 20 精品文章!

此前在三国的ID:wandan515和JJ两动,很久没有用过了,论坛喜欢固定翼的老鸟们,应该是有印象的,后期,我会发布一些设计的航模固定翼和航模直升机给大家分享,同时也接受大家的特殊定做要求,谢谢大家。

我六体投地大拜楼主   请收下我犹如滔滔江水连绵不绝的敬仰  犹如黄河泛滥一发不可收拾的爱慕  只见天空飘来五个大字  实在太牛逼

csthkj888 发表于 2016-10-22 13:51
204cc和344cc排量的正在设计中,还有载人单座或双座直升机正在构思中。

步子不要迈这么大,能做好农用就很牛逼了。满目的好大喜功不考虑市场容易GG。

过几天发试飞视频给大家

好牛B 的工程啊

这要是按比例用250以上的发动机,那可爽了

我想飞啊 发表于 2016-10-22 13:04
这要是按比例用250以上的发动机,那可爽了

204cc和344cc排量的正在设计中,还有载人单座或双座直升机正在构思中。

这个真心赞

不是为盈利而做,纯粹爱好而已。

不错

干货帖

厉害!

膜拜,大神

楼主哪个公司?这个已经量产了吗?20公斤要多少钱呢?