模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车用转向灯组(已更新)

麒_麟 该用户已被删除

车用转向灯组
前言:本人在偶然的一次看到了萝丽大神的一个个DIY遥控的帖子。从此跳入了,到现在还没有爬出来,并且越挖越深。也是那会才知道单片机是个什么东东。从某宝上买配件,开始制作萝丽二代遥控器。经历了九牛二虎之力终于照猫画虎的做成功了。当成功那一刻高兴的差点跳起来。从此走上DIY之路。
    从某宝查了车用转向灯组价格不菲,最后找到了芝士蛋糕的一个帖子。但是功能还不够多。所以打算自己做,开始学习单片机编程。
本车用转向灯组成本不足5元。简单,元器件少。适合于新手DIY.

介绍:本灯组包括,左右转向灯,远近大灯切换(三段开关),尾灯(刹车灯),喇叭(开关通道,常鸣)

看了浅雪和芝士蛋糕两位大神的程序,他俩用的都是 STC15F104WSTC15W104E的单片机。芝士蛋糕的只有转向灯和大灯,其中大灯和尾灯是连在一起的,也就是要开都开,要关都关的。浅雪大神的是这些功能都有。但是单片机就得用三个。虽然车用不考虑这点重量但也占地方。而且三个单片机也不便宜。
教程支持STC15W408AS系列的单片机:
STC15w408as(16)的单片机来完成这些功能。
电路图是用AUTOcad画的,有正反面之分。

正面焊接图

背面焊接图

焊接电路图:(待更新)

特别注意:如果和遥控器的通道相反,请将信号线2通道和两段开关调换下即可。
特别注意:如果和遥控器的通道相反,请将信号线2通道和两段开关调换下即可。

简介:
        直接使用接收机5V供电。视频测试用的是2S锂电池。      
使用方法:转向灯信号线接入转向通道,尾灯信号线接入刹车(倒车)通道,大灯接入三段开关通道,喇叭接到两段开关通道。可以接入3W LED灯珠,只不过限流电阻往小取或不去。

材料清单:(图片某宝随机抓取)。

1.STC15W408AS,一只。2.7元/只。
2.IC座16脚窄体。0.2元。

3.S8050三极管6只。2.5元/50只。
3.电阻6只(2K-10K自己看实际情况而定)0.1元/只。
4.5cmX7cm洞洞板一张。好的0.85元一张,质量差的0.22元一张。
5.导线若干。LED若干,蜂鸣器1只。

下载固件

下载设置:注意选12.000M

下载链接:
车用转向灯组HEX.zip (723 Bytes, 下载次数: 81)

在电脑上安装下载器的驱动
驱动软件.rar (215.84 KB, 下载次数: 16)

ZXD7.zip

2.92 KB, 下载次数: 50

麒_麟 该用户已被删除
行云流水 发表于 2016-8-9 20:04
压缩包内为ZXD7.uvproj,好像是keil4版本的keil工程文件,并不是hex

我明天再编辑下吧。谢谢

麒_麟 该用户已被删除
枫飞秋语 发表于 2016-8-9 21:04
顶,感谢楼主..顺便请问STC15F104W 的教程有么?我目前手上只有这个

收芝士蛋糕

压缩包内为ZXD7.uvproj,好像是keil4版本的keil工程文件,并不是hex

麒_麟 该用户已被删除

麒_麟 该用户已被删除

麒_麟 该用户已被删除

麒_麟 该用户已被删除

我是天才 该用户已被删除

楼主辛苦啦,谢谢分享,。

又是一个很好的教程帖子啊

顶,感谢楼主..顺便请问STC15F104W 的教程有么?我目前手上只有这个

学习了

感谢分享,请问大灯能带上 3W的LED灯珠吧

下载用什么软件 可以打开文件