模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手F3P之路 -路遥知3P 日久见收获

为什么不练模拟器?一,小孩8岁,要带头少弄电脑.二,年纪大了,长时间练模拟对眼睛,精力影响很大.三,既然飞行能多接触户外,多接触自然,并愉悦身心,为什么不坚持户外运动呢?既然自己给自己找了这么多主观客观的理由,那就让自己完全脱离模拟,一切从真实飞行开始吧。

其实之前飞了半年的冲浪者,空中小精灵F3A,赛斯纳,入魔F3P的时候不是新手了。模拟器就干脆没买过。我的想法很简单,用几倍十几倍的时间实际飞,争取赶上模拟器效果。还记得15年10月起飞哪个小冲浪者X8,其中的艰难险阻人人必经历,不必细说了,倒是四个月的时间,愣是靠这架飞机,我和儿子入门了基本航线,后来用F3A练过最简单初级的入门特技动作和起降。感觉进步很慢,因为飞场在10公里外,去一次也不容易,练习时间就很少了。怎么办?这个时候,我从模型中国,5IMX等论坛上找到了一条我自己的进阶之路:F3P。其中的优点众多前辈,大神早有论述,这里就不一一列举了。我就看中两条:不限场地,够一辈子折腾。

第一架是入门3D人手一架的X翼SLICK 8MM,大约每天10个电池,从5月中旬起2个月过去了,学会了简单吊机,初级侧飞和倒飞。到7月初的时候扭力滚虽然歪歪扭扭,总算有点收获了吧。这个时候又感觉飞机太重了,对场地还是有要求的,比如小区里,车库里除了吊机,基本上什么都不敢做,风险太大啊!2S400毫安的X天,X宇2206,能吊5分钟,航线可以8分钟,但是总重接近190克(刚装好时只有185克,修修补补又增了5克了),加上看了无数遍GUYAMA 大神的140克F3P 制作贴,心里按奈不住的蠢蠢欲动,经过一个多月的潜水,技术准备,材料设备准备,心理准备,下决心沿着大神们的步伐--自制140克级别的F3P!实际制作花了4天三夜,克服了无数的困难(当然对大神们来说都不是问题的),终于总装完成。第二天拿出去飞还是很忐忑的,毕竟我这是搞大跃进啊!实际飞行下来,确实,140克级别和200克差距太大了,哪里是一个爽字可以概括的!还是借GUYAMA大神的话:这个级别的飞行,会有上毒瘾般的感受!用这个飞机练扭力滚三天比较成熟了,第四天,麻着胆子,抱着大不了再做一架的心理,七拐八拐,乱七八糟,七上八下,七死八活,七蒙八撞的,居然有一次蛇滚了两圈,没错,是蛇滚,是很慢的,一圈打了好几次舵的离地不到1米的蛇滚!当时激动的心情,难以言表,虽然接下来几次都没做成,但是我毕竟滚了两圈,那是蛇滚啊,可不是两个横滚!我相信只要曾经做出来过,至少算是闻到了蛇滚的味道。这个收获让我坚定了自己做飞机的决心,毕竟按照大神们的说法:制作飞机的水平与飞行的水平要相辅相成,同步提高。 配置:3MM EPP 830MM翼展 GWS8043浆,2204,飞腾6A ,银燕9克,银燕5克,(都减了重的,还不彻底),天地飞4通3克,2S400 30克,总重132克。吊机8分钟,如果换成300 的电池,估计总重可以在120 克级别,飞行时间少2分钟。下面上两张图。
1.JPG 2.JPG 3.JPG
傻呆瓜 该用户已被删除
厉害,我现在几个月没飞特技,吊机也不会了

祝爽飞,童年梦

我觉得练3D还是要练模拟器,通过模拟器练成每个动作的条件反射,你会少走很多弯路,让小孩少用电脑那得看家长的教育方法,个人看法不喜勿喷

czf 发表于 2016-8-5 16:47
我觉得练3D还是要练模拟器,通过模拟器练成每个动作的条件反射,你会少走很多弯路,让小孩少用电脑那得看家 ...

我蛮干的 ........

谢谢 从小喜欢航空知识,40多岁才有机会圆飞行梦,关键是不死人的飞行 ............

zjzdyy 发表于 2016-8-5 16:59
我蛮干的 ........

等你再练下去就明很多3D动作需要很多时间、钱和精力去练习,特别是蛇滚水平8字(左右滚)所耗的精力之多初学者还无法体会,练模拟器就是能快速提高水平而且还很省钱的好方法,当然不练模拟直接上真机实践也行

zjzdyy 发表于 2016-8-5 17:00
谢谢 从小喜欢航空知识,40多岁才有机会圆飞行梦,关键是不死人的飞行 ............

牛人

新手  酱油下。。。

看来机子减重做的不错

小白请教下,F3P都用什么遥控?请科普,谢谢!

leoyang2565 发表于 2016-10-21 21:36
小白请教下,F3P都用什么遥控?请科普,谢谢!

主要考虑接收机的轻量,天地飞 4通 2.5克  华科尔D7E配地平线接收2克(裸体)

zjzdyy 发表于 2016-10-25 21:02
主要考虑接收机的轻量,天地飞 4通 2.5克  华科尔D7E配地平线接收2克(裸体)

感谢回复!最近在买控,想直接入Futaba 14sg,这个配控方便吗?听说他家控比较贵,但是好像有兼容的可以选择。请指导,谢谢!