模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没学会航模起飞!(冲浪者)请各位前辈指点、教

学玩航模断断续续有一段时间了,没好好飞过几回!现在进手了架冲浪者x8。在场地上用手投起飞时咋没滑翔性或漂浮感就机头直撞地?投出去大概2到3米就撞地了!撞地时机身和地面夹角大约是50~~60度吧。请问各位前辈:1,是重心不对?(重心在机翼前沿向后6CM了。碳杆后一点点了)2,还是因为手投起速不够失速造成的?

重心

重心
机到空中自然沉 发表于 2016-7-6 22:26
这么沉的飞机连油门都不开就敢往出扔?你以为这是滑翔机啊!能不能飘起来你自己感觉不出来吗?还有,飞机的 ...

1、这么沉的飞机连油门都不开就敢往出扔?
     冲浪者最正确的起飞方式就是零油门抛出,飞机出手的瞬间同时推油门和拉升降舵,这样飞机的起飞是最安全和平稳的。
2、你以为这是滑翔机啊!
     冲浪者确确实实就是滑翔机,我最长的飞行时间是一块2200mah 3S的电池在天上飞了38分钟,其中大约70%的时间是在无动力滑翔。
3、零油门起飞的原因:
     因为大油门甚至全油门起飞,飞机出手前已经有很大的动力要往前冲出,而这时飞机还被手握住,这样大油门的动力会产生一个低头力矩,导致飞机抛出手时出现低头,而这时的飞机因为动力太大,飞机出手的速度太快,飞手还没有反应过来飞机已经一头栽到地上了,机头可能会严重损毁,这个情形在我们这里已经出现了很多次了。如果是零油门起飞,由于没有飞机动力的影响,绝大多数人是可以把飞机平稳的抛出的,由于出手的时候没有动力,飞手有相对比较长的反应时间对飞机的姿态做出反应,起飞相对来说要安全很多,哪怕就是飞机出手时的抛射角度不合适,飞机撞击地面造成的损伤也要比全油门起飞的损伤轻得多。
      最后再次强调:零油门抛出时飞机出手的瞬间同时推油门和拉升降舵,如果飞机出手时发现严重低头必须迅速收油门同时拉升降舵!!!
回复 支持 1 反对 0

本身好好的电机座位置你非地搞成这样,,我一直用2216,KV2400的飞得好好的啊,,别看论坛的改电机座啊,先学会飞先吧,你是不是舵向反了?还有你用什么电池,起飞头重下没多大问题。手抛看不出多大问题,必竞机有那么重。机子本身都有重心点给你去参考了。
回复 支持 1 反对 0

电机推力线不对。

yafizhang 发表于 2016-7-6 21:29
电机推力线不对。

前辈你好!我没开油门,是用手投的。请问是投速不够吗?还有请问推力线是要推在重心上吗?谢谢你

微调升降舵 再试

这么沉的飞机连油门都不开就敢往出扔?你以为这是滑翔机啊!能不能飘起来你自己感觉不出来吗?还有,飞机的主要结构不懂的话不要随便改!

冲浪者本来电机就是那个角度不用改,飞行的时候不是水平的,机翼有个迎角

祝楼主调试成功,顺利首飞!

经典机,祝爽飞。。

如果飞机的重心正确,飞机抛出手后,如果抛出的角度合适(飞机往上抛出与水平面的夹角大约15度左右),飞机应该是水平着地或者是机头小角度触地。你的飞机撞地时机身和地面夹角大约是50~~60度,应该是飞机的重心没有调整正确,机头重了,可以把电调、电池往机尾的位置移动来调整重心。另外,你的电机安装角度不正确,必须按照原机的安装角度去安装电机,否则飞机一推油门机头就往下栽!!!

机到空中自然沉 发表于 2016-7-6 22:26
这么沉的飞机连油门都不开就敢往出扔?你以为这是滑翔机啊!能不能飘起来你自己感觉不出来吗?还有,飞机的 ...

买回来时有个木架的电机座,没飞起来摔坏了!所以学习着改,希望你能教教

黑白涂装最好看 发表于 2016-7-7 06:08
冲浪者本来电机就是那个角度不用改,飞行的时候不是水平的,机翼有个迎角

买回来没原电机座,人家送了个加高的电机座。没飞起来摔坏了!