模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制萝莉控1代,萝莉有刷双向电调,改造玩具车

孩子有个玩具车,27M的开关控,距离不远又不能比例控制转向无油门快慢,一直寻思着改造。。之后发现了萝丽DIY控1代。体积小。正和装进游戏手柄利用手柄的摇杆控制比例。成功改造。。上图。。。第一次发改造贴,不懂拍那些照片。随意看下吧。
做好萝丽控后连接手柄电位器线路。
装进手柄,有顶着的部门钳子暴力扳断(没电锯之类的工具)
遥控器装机,外观没什么大变化。
车子前轮转向比例控制改造,拆除原来电路和转向电机,安置舵机(后轮电机保留,做了萝丽的有刷双向电调忘记拍了)
原计划用原来转向电机上的齿轮继续控制转向组件的,方向转向角度不够,加装摆臂用一截1mm短钢丝在转向盘上钻孔穿入,以舵机摆臂角度控制,转向角度正好合适。
装回顶盖固定前轮。右部分已经装了舵机已经盖不住了。暴力扳断。
热熔胶固定舵机,接收机,接上车灯,前进灯和后退灯正负脚对接并连。(不论正负接2灯都亮,只不过对应油门的一组灯,油门越高越亮另一组越不亮。如果请进后退时灯的亮暗反了就直接调换下接在电机上线就可以了)
完工,电池大了放不进原来的3节5号电池的仓位,改在顶部啦。。

特别鸣谢“我爱萝丽爱萝丽”无偿分享 萝丽控和有刷电调
萝丽1代控
http://bbs.mx3g.com/thread-435743-1-1.html
萝丽2代控
http://bbs.mx3g.com/thread-447222-1-1.html
萝丽双向有刷电调
http://bbs.mx3g.com/thread-446356-1-1.html

视频验证来啦。。大家将就看下哈。一手拿手机一手控制拍的。。
回复 支持 18 反对 6

电机换一个强磁的,这种130电机力度小了,开起来没力
回复 支持 16 反对 6

yhw321 发表于 2015-11-28 12:36
电机换一个强磁的,这种130电机力度小了,开起来没力

好的,,谢谢提醒,我正为这个小电机发愁呢,换大的又不好改装!
回复 支持 15 反对 5

楼主的那个萝莉双向电调的教程有吗   我只看见过萝莉单向的
回复 支持 17 反对 3

这东西到底怎么做啊?
回复 支持 4 反对 2

wwb 发表于 2016-3-1 15:41
这东西到底怎么做啊?

在论坛找爱萝丽的DIY遥控,照着做就好了..
回复 支持 4 反对 1

枫飞秋语 发表于 2015-12-10 18:18
有万用表吗??用测通断的档位量一下里面摇杆电位器的几个角、、、你会发现电位器的3个脚,分别有2个脚4 ...

有图就好理解点
回复 支持 2 反对 2

温暖系丶笨蛋℡ 发表于 2015-12-1 12:56
楼主的发射时什么模块的   我做的萝莉控模块发射接收都是是那个4.5元的  我们学校400米标准跑道   围着跑 ...

在买电子元件的店看到有个4元的模块。。顺道就弄了两个
回复 支持 4 反对 0

HX1 发表于 2015-12-9 18:58
楼主想问PS2摇杆是怎么接的

有万用表吗??用测通断的档位量一下里面摇杆电位器的几个角、、、你会发现电位器的3个脚,分别有2个脚4个都连通一条电路的。。那就是一路脚接正极,一路接负极。。然后每个电位器中间的脚接控输出信号的引脚就可以了。。。注意 前提是要测好摇杆电位器那部分的电路怎么联通的。。然后把他其余的电路给断开(划断。你看我的暴力扳断的)为的是不把电供应给原电路板。。只供给电位器。。。。其实接摇杆就跟萝莉控的电路图一样。测出电位器的线路就好。。引进正负电源!
回复 支持 3 反对 0

楼主想问PS2摇杆是怎么接的
回复 支持 3 反对 0

温暖系丶笨蛋℡ 发表于 2015-11-28 13:02
楼主的那个萝莉双向电调的教程有吗   我只看见过萝莉单向的

萝丽双向有刷电调
http://bbs.mx3g.com/thread-446356-1-1.html

由于车小带的是130电机,2S估计会烧,并且接收机做的不是1S的,所以我才用了2芯片那个小电流的电调制作,加5V稳压 上2S,同时接收机也能正常供电了。。

好改造,我也是这样改的一辆越野车,而且电机没有换,就用130的,上2S电速度已经非常厉害,后来因为电机轴发热塑料齿轮打滑,所以电机上的齿轮换成了X宝上面卖的铜齿轮,现在不会打滑了,而且后退然后急转向前车头还会翘起来,太给力了。

sgsd00775 发表于 2015-11-28 21:33
好改造,我也是这样改的一辆越野车,而且电机没有换,就用130的,上2S电速度已经非常厉害,后来因为电机轴 ...

您这个好酷。。。130电机可以直接上2S么???而且是20-60A的电调版本哦

枫飞秋语 发表于 2015-11-28 22:32
您这个好酷。。。130电机可以直接上2S么???而且是20-60A的电调版本哦

可以上2S啊,不过就是发热厉害而已,100%油门不要推太久就行,我在自家天台玩50%油门就很快了。

枫飞秋语 发表于 2015-11-28 13:21
萝丽双向有刷电调

我也弄个去   这个玩玩小车不要太爽

温暖系丶笨蛋℡ 发表于 2015-11-30 12:30

我还没去测距呢,,改天去操场,不知道能不能沿着赛道跑圈

温暖系丶笨蛋℡ 发表于 2015-11-30 12:30

咦,刚才回复的内容不见了...

发射接收都是4元的模块......还没测距呢,,,想去操场沿着跑道转圈,不知道距离支持不

电机不要接7805,2S可以直接驱动,油门少开点就是,你那种130电机2S满油门不会烧的。放心使用。

枫飞秋语 发表于 2015-11-30 17:28
我还没去测距呢,,改天去操场,不知道能不能沿着赛道跑圈

楼主的发射时什么模块的   我做的萝莉控模块发射接收都是是那个4.5元的  我们学校400米标准跑道   围着跑道飞完全没问题

yhw321 发表于 2015-11-30 22:49
电机不要接7805,2S可以直接驱动,油门少开点就是,你那种130电机2S满油门不会烧的。放心使用。

好的,谢谢,,回去就改上2S大电流的电调去!郁闷我还买了3个 L9110H 呢!