模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩汽油机的后果,都进来看看~

本人是新手之玩过甲醇的,突然冲动想玩汽油机,于是入手个DLE55 的,自制一个简易的试车加就怀着激动的心情准备试机了,还好我有点安全意识,知道要找手套,但是遗憾的是家里翻半天竟然没有手套,又实在按捺不住想快点发动,干脆就上手了,第一圈拨蒋,啪!的一声炸声着实把我吓了一跳,于是再次拨蒋,真的突然响了,后果呢?我说出来都想哭,发动机直接拉着试车架往前滑,要知道我是蹲在蒋前面的,处于本能向前伸了一下手,结果食指和中指直接被打到,发动机也打的熄火了,开始看着以为只是皮肉伤到医院一拍片检查两根手指都断了,唯一庆幸的是没有被切掉,头一次断骨头疼的我是浑身发抖,抓紧抽支烟,接下来就是住院,手术,天天挂水,两根手指的手术发了近两万块,现在终于可以拆掉固定件了,不知道后面能不能恢复正常,现在问题就来了,各位前辈,特别是玩汽油机的朋友,你们启动时是不是也都上手拨蒋的呢?特别是55CC这种排量以上的,感觉用手太危险了,飞机又大是不是启动时还要找个人把飞机拽着别让超前冲啊?我昨天买个起动器装上大胶头的那种传说能轻易启动100CC以下的汽油机,但我尝试了好多次都启动不了啊?虽然现在看着这发动机心里还是有些发怵,但是还是想着能把它发动起来,到时装到飞机上往最高里飞然后让它头朝下高速撞地,以便报仇解恨。(当然只是这么想了,还是不能跟钱过不去的)在这里请教各位前辈我启动这发动机时该如何调试油针?还有别告诉我还要用手拨启动,谢谢了~也警示一下魔友吸取我惨痛的教训,一定要注意安全!

1 (2).jpg
看着伤口,已消肿,看来,像是没什么大问题了。

我怎么跟你一样,也是根本就无法启动呢。
我是50CC的启动电机,启动不了26CC的发动机。
可能是新发动机缸压太高了。
用漏些气就好启动了。

不得不应你说的,还是得手拨。
要么俩人,一个扶着机尾,一个人去拨。
要么机尾或翅膀用地桩卡住,自已去拨。
回复 支持 10 反对 2

不玩游击路过
回复 支持 10 反对 1

我类个去!楼主您真有莱特兄弟的精神啊!佩服佩服!安全第一,做好事故预想啊!
回复 支持 11 反对 0

这个东西一定要注意安全

看着图片都觉得吓人,玩这个真的很危险,我的是DLE20。我也用手拨启动,每次启动前,都用绳子拉着尾舵,启动还是用启动器安全点,启动时油门不要太大,比怠速大一点就好了

我磨合试车时,是把发动机固定在长条板凳上,,板凳腿卡住,板凳上还压了几块废电瓶,就怕板凳会跑
回复 支持 4 反对 2

考虑不周,预测不全面的结果。

刚入油机,就整这么大的,没预测到这么大的拉力吧?
我也偶尔手拨启动,带皮头的启动器,我觉得不靠谱,我不是使用皮头和桨罩摩擦启动的,是使用金属硬连接启动的。
不管怎么启动,都应该尽量怠速,油门不能太大。我启动时,都是把飞机用绳子拴在路灯杆或其它地方,栓紧绳子拉直了,不让飞机有前进的机会。
启动时候,小心翼翼,解决不让身体的任何部位进入螺旋桨的空间。启动以后赶紧躲到螺旋桨的后方。
手拨启动,一是戴手套,最好是拿木棒拨。拨一下,不管是否启动,手都要迅速撤离螺旋桨的空间......
回复 支持 4 反对 0

这东西不是闹着玩的呢~安全真的还是放第一位呀。祝早日康复。
回复 支持 3 反对 0

注意安全,想退魔吗?

还是安全意识太差。
这次负伤跟手拨没有任何关系。
问题出在磨车架。看看您那小板凳磨车架。您也真敢招呼呀。
还有个问题。看看您的桨。几颗螺栓固定?这都是安全隐患呀。

这么大的桨,看着就怕,只敢玩小甲醇机,另外修修割草机发动机过过汽油机的瘾,也就42cc,震得已经很厉害了。50cc带根桨,大杀器

汽油发动机启动时有技巧的,如果用起动机启动的话 不要让活塞处于上止点的位置 不然会很卡 启动机扭力跟不上 要在下止点的时候启动有一个惯性  手拨要在上止点的位置 一下过去  而且要熟练  拨过去以后自然手向后收速度要快  至于飞机后边需要人  这个我个人觉得还是有必要的  为了防止意外发生 一定要先锁好飞机等怠速稳定了 再放开  现在带着磨台往前跑 应该是 怠速高了  拉力太大   而且 磨合台 一定要固定好 用沉东西压住!!!

新手没人带 玩汽油机 确实很危险 汽油飞机一般翼展都在2米左右 4kg以上 安装有很多小细节 不注意 都有可能飞机失控 那玩意 砸下来 很恐怖

:L:L:L

100cc的更要手拨启动,50cc有他的规则和注意事项,楼主太粗心,多大的东西有多大的力到都没有个感觉?

这大的拉力呀,危险呀。玩油直的也得注意点,遥控打开3D,发动了直接升起来也危险呀

“安全第一”看来不是嘴上说说的,一个疏忽就会出事故了。受教育。

楼主,安全第一啊