QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mx3g老贾

三米时光鸟爽飞

mx3g老贾 发表于 2015-9-7 10:15
这架3米的时光鸟 没啥上反角 没有一米六的时光鸟飞着爽  。
老爷子们的飞机都是艺术品   性能外观兼修   ...

今天我们飞时,我跟徐老师讲了我的想法,徐老师感觉时光鸟的机翼设计不大合理,突出部分阻力会大,等等,不知你飞过后的感觉如何。
回复 支持 1 反对 0

赵盼树 发表于 2015-9-7 18:06
今天我们飞时,我跟徐老师讲了我的想法,徐老师感觉时光鸟的机翼设计不大合理,突出部分阻力会大,等等 ...

当时司双喜老师也这么说   
2216kv 1250  十寸浆 飞下来电机能煎鸡蛋了  
1450克对于这架飞机   确实不轻
各种拉不动  

mx3g老贾 发表于 2015-9-7 18:20
当时司双喜老师也这么说   
2216kv 1250  十寸浆 飞下来电机能煎鸡蛋了  
1450克对于这架飞机   确实不 ...

谢谢司令!看来徐老师和双喜是英雄所见一致 。我也只好改变主意了,请徐老师给我设计一架。我们对徐老师的飞机一致认定是:飞机不是最漂亮的,但, 设计是最合理的,制作是最简洁的,最好飞的

赵盼树 发表于 2015-9-8 09:24
谢谢司令!看来徐老师和双喜是英雄所见一致 。我也只好改变主意了,请徐老师给我设计一架 ...

徐老师设计好的话记得透露 透露详细。
我们也好学习一下精神。
图片里 徐老这架2米7的就很棒    你们的技术真赞
玩了几年手掷机 慢慢的对复合滑翔机 感兴趣
这一点  也受很多老仇的启发 觉得下一步
好好琢磨琢磨 复合的鸡子     。

mx3g老贾 发表于 2015-9-8 11:38
徐老师设计好的话记得透露 透露详细。
我们也好学习一下精神。
图片里 徐老这架2米7的就很棒    你们的 ...

正在纠结中。。。。。。

赵盼树 发表于 2015-9-8 20:29
正在纠结中。。。。。。

225817xyvcu8gmxi55vx50.jpg 225819d7gh1igb47g4mgag.jpg 225828sacvi78ijoovvvtl.jpg 225802bwfqknf26kkkvbj6.jpg 225825qk6m2nze9e6b4dk4.jpg 225831kaejr1y168j8jqaa.jpg 225838ynwjs7s2sewo6e6z.jpg   老赵看看这架  2.6米   
很轻  很轻 很轻    的轻  。

都是大飞机,北京大飞机不好找飞场,只能看你们流口水,(我正在做慢速小飞机,好赖在小区里就能飞呀。)

不错!
我们也许更喜欢我们自己做的

该机很易吃气流,只是穿透性差一些,不抗风

你把尾翼全部拆装了,上反角是比较小吧。这机子合影起来还是威武。

学习中

mx3g老贾 发表于 2015-9-7 10:18
怎么说  呢
我是满油门爬升200米 自由滑翔机落地7--9分钟吧  
整机1450克   虽说三米的翼展  但我还是 ...

1450克减到800多可克估计很难,差不多要减去一半的重量了,希望你能找到很轻很轻的材料。另外你是从200米开始无动力滑降吧,按7分钟落地,假设时速40,7分钟应该能滑4km左右,距离除以高度得出滑降比:4000除以200等于20,也就是说每下降1米可滑行20米了,这样的数值差不多专业翼型的滑翔机了。到不如在机身美观和强度方面做些改进,一味追求飞行性能很深远的事情。

真帅,

赵盼树 发表于 2015-9-8 20:29
正在纠结中。。。。。。

有伴的酒驾,好羡慕。

论坛好像比前几年冷清了很多,我记得前几年电固板块每天的回复都是1000+,好久没上了今天一看,新增恢复居然只有100