QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机身上什么地方螺丝容易松?节省工夫先不涂螺丝胶!

反复调试机子最让人头头痛的是反复折装螺丝,再次装机时还是涂螺丝胶,这也太麻烦了,这次打算换个策略,先不涂螺丝胶,飞前多观察,多查检它们谁松动了再说,这样就产生了一个问题;直机的什么地方螺丝容易松动?对症下药不是正好?不知道在座的各位发现了没有?舵机摇臂上的螺丝好像不容易松动,还从来没有在这个螺丝上涂过胶!一人的感觉不准确,大家的感觉才能说明问题,不知道在座的各位是不是有同样的感觉?
新星2 发表于 2015-9-3 20:01
好像去年就看见你发出来的图纸了

你的记忆力有问题啊!
回复 支持 2 反对 1

沈淼章 发表于 2015-9-3 19:49
楼主的飞机搞多久了?

前面搞点相关信息至现在有五个多月,正式搞装三个月,主要是电路还没有得到理想化,用尾舵信号与两个侧舵机混合来影响前后后旋翼向不同方向倾侧很费劲。
回复 支持 3 反对 0

楼主冒昧的问一句你这都是顺时针转的啊,飞起来回不回自旋啊。有卖反向的单项轴承妈?值得佩服楼主搞的真好。

好像去年就看见你发出来的图纸了

楼主的飞机搞多久了?
回复 支持 2 反对 1

zhaogongjing 发表于 2015-9-3 21:16
楼主冒昧的问一句你这都是顺时针转的啊,飞起来回不回自旋啊。有卖反向的单项轴承妈?值得佩服楼主搞的真好 ...

客厅悬停了几次,前后升力一有差别就会自旋,多次出现自旋,没办法,按照设想的混控管了方向会影响平衡,控制总是不对劲,这个单向轴承倒容易解决,将现成的从齿盘中拉出,反向再装回去就成。只是不知道能不能长时间工作。

再帮你解答一次吧,凡是金属部位的螺丝,必须上螺丝胶,塑料部位可以不上,玩直升机不要嫌麻烦,只要准备飞行,必须要上螺丝胶,因为直升机震动一般都大,很容易就把螺丝抖出来,我是亲眼见过没上螺丝胶,空中把尾波箱螺丝飞掉的...

Erebus 发表于 2015-9-3 22:16
再帮你解答一次吧,凡是金属部位的螺丝,必须上螺丝胶,塑料部位可以不上,玩直升机不要嫌麻烦,只要准备飞 ...

你说的是至理明言!只是这个支努干拼装家伙问题不断出现,光是调整伞齿轮间隙就大费周折,那螺丝胶是涂了一遍又一遍,因此才有如题所示的问题,调试时飞不了那么长时间,知道了什么地方容易松,可以有的放矢!

Erebus 发表于 2015-9-3 22:16
再帮你解答一次吧,凡是金属部位的螺丝,必须上螺丝胶,塑料部位可以不上,玩直升机不要嫌麻烦,只要准备飞 ...

你说的是至理明言!只是这个支努干拼装家伙还处在调试阶段,光这个伞齿轮间隙就费了很大周折,不是紧就是松,因此才有了如题所示问题,调试时飞行时间不长,主要是悬停,知道了什么地方容易松,就可以做到有的放矢。

佩服

真是不好搞,悬停了几次,不敢飞太高,离地也就十公分,结果发现两桨之间的角度不断变化,最后发生打桨,一下子就把几片桨打的有显明外伤。这具同步齿轮已经扫齿一部分了。