QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

献给那些迷信品牌的人。

本人玩甲醇都好长一段时间,期间一直用三叶发动机。

上年,一时手痒,汽油干净。进了一个OS的汽油发动机。

OS GGT15  这是一款热火式汽油发动机。

本来满心期待它会有很好的表现。

作为一个汽油机新手,我可谓是做足了功课。

由于新款发动机是无CDI   所以说,很多资料都是靠自己摸索着。

根据官方给出的数据,我都是那样按照着。

可发动机还是经常不稳定。

刚开始,我以为是官方给出的配桨不符合,经常磨着磨着就熄火了,于是用13X6的桨减小负荷来磨合,这小桨的顺利让我相信了小桨磨合不过热。

平常没时间,昨天特意跑去飞场磨,很好。
今天又继续时却发现启动不了。。。。

这发动机调好了一切,下一次却启动不了。。。。

2千多元的发动机我真TMD想扔了它,我观察到,它尾部带有一个泵,油管会有小汽泡从泵里出来。

2千元,修坏了就算了。。于是我拆开了它,先清了化油器,再拆开那尾部的泵。

那泵它是与发动机连接,利用发动机里的压力让泵里的单向阀门抽油。

就是那个鬼地方,漏气!!!OS那么大的品牌,竟然用这么松的软管,难怪会不稳定。

我重新密封了泵。装回去。

这一次,发动机就相当不错连续运行了3个多小时没一点不顺。

得出结论,油泵通过发动机压力实现稳定供油。可油泵也质量没看出多好,磨合了三小时之后,又重新有小汽泡出现,肯定泵又松了。

总之,汽油机化油器油针相当敏感,只能一格一格刻度来调,气泡妨碍了液体在化油器的压力,所以刚刚启动机器,要稳定把油管里的气泡排出,用光管里含汽泡的油,发动机才稳定。

不说了,刚刚磨合三小时后,油泵又松了,这一次直接把整个油泵用密封胶浸得了

楼主刚买这台发动机的时候发过帖子,那时候我就说了,你会后悔。
OS的大部分甲醇发动机都是很好用的,但进军汽油机之后的几个产品都不是很成功。
小排量还是甲醇机吧。

还有几个事情需要提醒楼主:
1、国内的汽油质量你懂得,所谓97号纯汽油都腐蚀油管,所以我的汽油机油路都是定期更换。
2、油箱是否使用了防气泡重锤?汽油机震动大,油箱里容易产生大量气泡。
3、汽油机的油路要求完全密封,不能有漏气的地方。

wgb 该用户已被删除
我是新手在入魔不到半年的时候就冲动的在论坛上收了一套30cc的汽油机,当时卖家不愿意出给我这个新手,因为电动的都没飞好更何况油动,经不住我的软磨硬泡最终还是被我买来,虽说是二手但我入手后很顺利的就启动了发动机,第一次试飞也很顺利也就是简单的航线,一箱油起降了三次。我想说的是汽油机很好搞啊,现在的发动机已经很稳定了,哈哈忘了说了用的是DLE35ra。

双核 发表于 2015-6-11 14:27
楼主刚买这台发动机的时候发过帖子,那时候我就说了,你会后悔。
OS的大部分甲醇发动机都是很好用的,但进 ...

是啊 我也翻了一下以前的帖子   看了一下评论    这发动机 的确需要完全密封。
你标红字那一段我完全认同   它连油管中有一点的气泡也不能容忍

发动机买了半年多了,平常又要工作,时间都耗在地上调发动机,调到我发火了。

经历

油泵全部用密封胶封住。

看来这个膜片搁哪儿,谁也弄不好啊。

ken128 发表于 2015-6-5 19:11
看来这个膜片搁哪儿,谁也弄不好啊。

发动机  机体运行后非常烫,机后开孔的加压,连接管受热,容易变形。要经常检查

汽油机不是os强项 况且 小汽油机相当难做 所以航模上很少用

wgb 发表于 2015-6-8 16:43
我是新手在入魔不到半年的时候就冲动的在论坛上收了一套30cc的汽油机,当时卖家不愿意出给我这个新手,因为 ...

飞机越大越稳定嘛,况且你那是已经磨合调试好。   以前看到过一些帖子,某些省份汽油会添加甲醇,汽油机受不了。

594616690 发表于 2015-6-9 12:47
飞机越大越稳定嘛,况且你那是已经磨合调试好。   以前看到过一些帖子,某些省份汽油会添加甲醇,汽油机 ...

是的(乙醇),对化油器中的铝和镀锌部分产生腐蚀,橡胶也很快老化。

ken128 发表于 2015-6-9 14:22
是的(乙醇),对化油器中的铝和镀锌部分产生腐蚀,橡胶也很快老化。

对!

其实据说os的汽油机还没国产做得好,os的强项是甲醇机,汽油机买os那么贵还不如dle,rcgf这些,当然我没玩过汽油机没发言权,但是os,saito这些牌子的四冲发动机真的很不错