QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有无处理办法?电调与电机之间的香蕉插头原来是质量不过头!

有无处理办法?电调与电机之间的香蕉插头原来是质量不过头!今天又去飞了,一上场,电机就不转,怎么办,当然是动香蕉插头了,这时发现这个香蕉插头已经变得松劲了,可以轻松转动,三个都是,还能相对间滑动一个毫米,这如何是好,现砀换插头显然不可能!用绳将三个捆一起,电机又能转了,凑合着飞,一会又出现断电,结果很扫兴 ,光是插头就动了不下十几次,看来回去得换掉,可回到家又不甘心,难道就没有一个个简单的解决办法?换插头就得动用电烙铁及焊锡,这很麻烦!实在不行时就得这样做,在这样做之前发个贴,看看在场的朋友有无解决的办法!例如塞点什么坚固一下?相信有人会有办法的。下图中的大夹头摇臂已经出现活络神仙状,重新拧紧了,一下感觉还可以,今天是照飞不误,这样做也是迫不得已,淘宝把这给漏掉了。
zhaogongjing 发表于 2015-5-22 21:18
用尖嘴钳刀一下就可以了。

你的意思 是用尖嘴钳把插头的套压钳一下?让其变形就能提高紧度?
回复 支持 1 反对 0

zhaogongjing 发表于 2015-5-22 21:18

你的意思是用尖嘴钳把插头的套给压偏一些?

好好好!看到你的提示有脑洞大开的感觉!原本认为是大事,打算回来就开焊,现在轻松多了。

在母头内孔焊锡

whlzp65 发表于 2015-5-23 17:41
在母头内孔焊锡

你试过没有?已经用过的香蕉插头有了污染,想灌锡不容易吧?搞不好就插不进了,还得熔掉。

红色悍鹰 发表于 2015-5-22 22:33
你的意思是用尖嘴钳把插头的套给压偏一些?

对,我经常这么干,有的话就回去换掉这样更安全。在这也是在外场没有办法才这么干的。

我用过,孔内放一点焊锡膏就ok

whlzp65 发表于 2015-5-24 17:19
我用过,孔内放一点焊锡膏就ok

看来还就得这样了,用钳子夹过后还是要断电,原因当然不是这种办法不行,而是这个东西的品质太差,不光是母头上的弹簧片用材太薄,套也很薄,夹得变形很也不顶用。