模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ASP S15A 全拆解开了

前帖没有对桨垫如何拆解给出有效结论过。
一直没有对轴承做彻底清洗和补油,特意赶在蓖麻油干涸之前解决了拆解问题。
购得一簿爪拉马(电机轴承专用,汽车雨刷可用),小贵,今天拿出来一试。
旋动时力量不小,发大力,只听嘎叭一声,尢如小六角搬子断了的声音,桨垫下来了。
桨垫下有一个开口锥形钢卡圈。
这回拿出来了主轴,后轴承彻底露了出来,无水乙醇清洗凉干后点油2滴润滑防锈。
仔细观察轴承类型,属于10元以下的,开式、单面尼龙保持架、深沟球轴承,尺寸没能量出来,要是能和小日本15级发动机的6800轴承换一下就更完美了。
单面尼保,想都不耐用。
再看缸套,镀铬层完好无损,紧配合依然有效。
热火头,光亮如新。
彻底保养后可以完全存放了。
不过没查到后轴承的尺寸,不然的话或换成小日本15的6800或换成SKF、NSK之类的。

支持!!!严重支持此行为。

今天又把小日本轴承与三叶15蓝头的轴配了配,经过查阅众多世界著名发动机厂家的轴承表,大致明白了模型发动机轴承系列的尺寸规律。
在没有资料的情况下,断定,三叶15蓝头的后轴承和小日本发动机6800是一个尺寸,即10mmX19mmX5mm。
于是换之。
拆装轴承比拆装小日本发动机的稍微费了点劲。
轴承配合太紧,加热到100度还是磕不下来。
用一个M6的涨钉先紧固一下轴承内圈,再加热,到温度后,用手套裹住发动机,并抓住一个大改锥,里面顶好涨钉,上锒头颠了一下,才颠下来。
上轴承的时候,也同样用了一个自行车轴顶住,磕了几下才到位。
远比小日本发动机紧啊。

看看三叶用的轴承吧。
不太靠谱,一碰就可以散下来的结构。

这是小日本发动机上拆下来的不锈钢保持架6800轴承

这是刚拆下来时就散开的三叶轴承,尼龙保持架跟猴皮筋似的,一碰就可以散开。

这是把珠子放回尼龙保持架后的反面和正面

据说,三叶都是用的这种尼保轴承。
下回打开任何一台,一起都把它们换掉。

小日本发动机混身是宝啊!
我爱死你啦。
这15块钱1个的,太值了。

这个拉马多少钱?

捷达电子 发表于 2015-3-23 13:57
这个拉马多少钱?

52包邮。一汽捷达。

ken128 发表于 2015-3-19 13:46
今天又把小日本轴承与三叶15蓝头的轴配了配,经过查阅众多世界著名发动机厂家的轴承表,大致明白了模型发动 ...

大神,我有台三叶15级发动机长时间不用了后来发现化油器的风门打不开了,有什么好方法吗?我用机油来泡过一个月也没用,还有喷过除锈剂进去也不行。

ken哥 能不能给个拉马的链接?我也要买,谢谢!

冷若寒月 发表于 2017-7-4 21:05
ken哥 能不能给个拉马的链接?我也要买,谢谢!

站短回复你地址了。选53元的那个。加强型正品宏顺交叉拉马。

ken128 发表于 2017-7-7 09:12

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail是不是这个连接,你说选53元的没有呢?有一个60元的,是不是60元加强型那个?

ken128 发表于 2017-7-7 09:12

大神,为什么我的桨后垫装回去是松动的,用手就可以拿下来了?什么原因呢?