QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx1176

闲着无聊,重新整好服役了2年的四通改无刷小直机

wx1176 发表于 2015-5-4 09:41
谢谢 丁兄~

还是四通休闲机好,无压力。

wx1176 发表于 2015-5-4 09:42
6051看得我都眼热 谢谢 A兄!!

等发薪水就进!

现在有了100元的RTF FBL90(HFP100),含发射、2电、配件,还有买6051的理由吗?

jing_lee 发表于 2015-5-4 10:13
现在有了100元的RTF FBL90(HFP100),含发射、2电、配件,还有买6051的理由吗?

三轴旧款了,而且没六轴稳定;不如直接进新的六轴……

jing_lee 发表于 2015-5-3 21:50
以我折腾6050的经验,605x配件的质量(精度、强度、材料)比驰远差的不是一点半点,驰远最新2s电双无刷的HC ...

這倒奇怪得很!想破頭也想不出所以然來???      想起有一點,大家都知道雅拓的精準度,據聞雅拓有某此部件非只靠硬度便可過關,它於研發過程中經過多番試驗,選用最適合軟硬度之金屬,其軟硬適中的特性並非一般只靠堅硬的代替品所代替得來! 其值錢就值錢在這些地方了!   是真是假就只有用過的同好來印証了。硬度疑問暫放一旁。
  論到精度不夠問題,師兄有何高見?

jing_lee 发表于 2015-5-4 10:13

如果以100元之價能有以下視頻之穩定性確實没法抨評,但我甚感奇怪,滿街都賣二百多,唯獨此家平得如此過份?如屬貨真價實模友們趕快購買便是了!

再來另一個户外的飛行視頻,中尾段我是刻意把控制桿亂撥,機子都能速速回復平穩,若以FBL90之三軸亦有此能耐確實不是一般的便宜可惜塲地太細當時坊衆又唏來嚷往,未能爽飛只好草草收塲!

忘了按制!再來!

丁凯 发表于 2015-5-4 10:02
等发薪水就进!

要不要我現在就借高利貸給你?九出十三歸外加三個釘!

wx1176 发表于 2015-5-4 09:42
6051看得我都眼热 谢谢 A兄!!

何須客氣,大家都想悠然爽飛!

jing_lee 发表于 2015-5-4 09:23
我这台6050没改无刷前还算正常,改后就出现奇怪的震动,现象是前一电还飞得好好的,下来换一电就震得手麻 ...

我想起來了,機子初到手時確有時有時無的震動,有時甚至會點頭,幅度及频率會隨轉速大小而變化,我發現固定大槳之螺絲不是全都扭進去的,拆下大槳量度發現它未夠平衡!當做好動靜平衡亦適當調節螺絲後,震動現象大幅減低!你改用無刷會否因動力增加而使情況加劇?此點真值得研究!

SANY0034.JPG 原螺距稍嫌過大,把槳根適當改低除可改善震動及點頭外,亦可令飛行更見穩定,抗風能力亦進一步提高。

SANY0035.JPG 加上散熱器馬達溫度亦不至太高而性能下降。

SANY0036.JPG 頭罩有兩個對稱之凹位,將其割空飛航線應可把頭罩內之高溫帶走,亦可為馬達散熱。

這小飛機以悠閒作樂為主,經過不花錢之小改裝對於如此小的飛機巳足夠,我認為改無刷徒為小飛機增加不必要之負荷,亦為自己平添麻煩!