QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FPV用什么录像?

买一个DVR太贵了,想用图传录像如何实现?能不能用笔记本电脑当显示器把接收端连到笔记本上,然后用笔记本的某个软件录像?
AIRspeed 发表于 2015-5-25 10:08
我用的是APM2.6,固定翼最新固件是3.0的,但是别人说用不了,我也就没刷,PAL制式选择过了,摄像头用的mo ...

恩,MINIOSD不连接飞控的TX肯定不会有数据流从飞控传过来,所以OSD即使画面出来也不会正常的,而且必须是飞控的TX接OSD的RX,反之飞控的RX接OSD的TX,这种交叉接线法,要不也不行,貌似象OSD这种设备只需接收数据就行,也就是飞控端TX,OSD端RX,反正我接CC3D TX RX都接了,还有808里面也缺省是NTSC制式,最好也统一成PAL制式,所以你从软件参数和连线上再检查一下。

AIRspeed 发表于 2015-5-27 16:02
嗯,太好了,飞越650机架是我斟酌了好久才打算买的,我想让他暴力一点,群里说用朗宇x4108s系列电机,用 ...

虽然我没装过航拍四轴,但我知道动力搭配和3D机是一个道理的,尽量采用低KV大桨,有几个好处,1、电流小、省电、续航长;2、力效大,载重量能高些;3、震动小,飞行更平稳,对飞控有利,当然录像效果更好;所以有KV380的配1447或1550的桨不错,这是我上淘宝网上看的参数,你也可以查看一下,结合你飞机尺寸先选桨的大小,最后查参数选KV就行了。

AIRspeed 发表于 2015-5-25 09:28
昨天调试图传和minimOSD,刚开始有图像没有OSD界面,只显示NO MAV DATA,后来刷了几个固件,就一直停留在 ...

恩,你用的是APM飞控吗,要是的话首先是刷最新固件,如玩固定翼的就刷固定翼的,然后再刷好相匹配的MINIOSD固件,统一为PAL制式后再正确连接这些设备,而接OSD的接口为通讯口,可参照一下APM说明书即可,既然你都看到OSD启动画面了就说明应该接对了,猜测还是固件不匹配或APM对应OSD的接口参数没调对。

这个好像没人研究,好像要在电脑上加个东东才行

黑匣子,DVR

貌似淘宝上昨天看到一个机载摄像头,接收机供电,插卡。遥控控制录像拍照的

可以这么做,买一个USB视频采集卡搞定了,但有少许的延迟。而且不是高清的,要想效果好,还是弄个808广角的吧。

liujiang168 发表于 2015-2-26 19:25
可以这么做,买一个USB视频采集卡搞定了,但有少许的延迟。而且不是高清的,要想效果好,还是弄个808广角的 ...

“1080P高清广角运动摄像机 山狗 SJ4000航拍FPV WIFI功能AV输出”像这款摄像头能不能直接连接到fpv上?还是单独带?

AIRspeed 发表于 2015-2-26 21:47
“1080P高清广角运动摄像机 山狗 SJ4000航拍FPV WIFI功能AV输出”像这款摄像头能不能直接连接到fpv上?还 ...

山狗的WIFI可以传图像,但距离短,延迟大,所以航拍上不可用,常用5.8G图传来传送实时图像,808无WIFI,但可以边AV输出边录,稍有延迟,针对速度要求不高的航拍可以这么用,而低空高速的还是再加个SONY 700线 CCD摄像头专用传图,高清摄像机专用于录像才好,而808的录像质量比山狗强很多,况且现在的山狗市场很乱,质量难以保证了,我原来的SJ5000现在扔在一边不用了,而很多人都说无WIFI的老山狗才正宗。

有808高清广角的链接吗?

liujiang168 发表于 2015-2-26 21:51
山狗的WIFI可以传图像,但距离短,延迟大,所以航拍上不可用,常用5.8G图传来传送实时图像,808无WIFI,但 ...

有808高清广角的链接吗

AIRspeed 发表于 2015-2-26 21:53
有808高清广角的链接吗

我原来是在大力电子买的100度,用着很不错,听别的模友说135度的更好,链接在这里了http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=16#detail
你可以看看。

我空间里贴子里的视频大多数都是用这个像机录的,你可以看看。

liujiang168 发表于 2015-2-26 21:58
我空间里贴子里的视频大多数都是用这个像机录的,你可以看看。

好的,多谢多谢

AIRspeed 发表于 2015-2-26 22:00
好的,多谢多谢

不客气,我用土豆的原因是上传快且稳定,审码和发布也快,网速好可以看原画,但这里的原画比真正的原画还稍差一小点,优酷上传完高清后都一个德行,除非你花钱才能看到更清楚的画面。

liujiang168 发表于 2015-2-26 22:03
不客气,我用土豆的原因是上传快且稳定,审码和发布也快,网速好可以看原画,但这里的原画比真正的原画 ...

他这款就是能边看边飞,还能录像是吧

AIRspeed 发表于 2015-2-26 22:22
他这款就是能边看边飞,还能录像是吧

恩,可以的,808功能很丰富,当行车录仪都没问题,图像也很好,无论真假山狗和鹰眼及96650在它的面前黯然失色。