QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zcylxl

为了今后:模友们能买到:不暴利的30kG级,大油机。现公布 水冷 无人机 设计实物照片。

这个靠专利保护没有什么可能。
不过3万的价格倒是有些竞争力。

ken128 发表于 2015-3-23 06:58
导师为此要每年付出高额的保护费,因为只想要个名,所以基本就是只交一年。
有一个农民发明家,申请了10 ...

只谈 个 简单的 大家好 理解。。。一项 专利,,
并不是说要 如何如何 复杂,如何如何 高深莫测。。。

反而是:越简单,成本越低 的专利 越有 实用价值。。
有价值的专利:会让人觉得: 噢 如此简单、偶也会搞。
————————————————————————————————————————————

【29 楼】 对于发明,进入实质审查阶段要有专利代理人或教育部查新站的查新报告的,
——既然是查新报告——: 那,,,这项“所谓的发明”已经被人申请了实用新型专利、
而且已经得到公告授权。_那 ,,,这项‘发明申请’ 估计就 不能过关 了。=。作废。

ken128 发表于 2015-3-23 06:58
导师为此要每年付出高额的保护费,因为只想要个名,所以基本就是只交一年。
有一个农民发明家,申请了10 ...

别忘了,羊毛出在样身上,每年的专利保护费,是国家的课题费里头巧立名目弄出来的。。。。。所以,导师自己是一分钱也没花的。。。

zcylxl 发表于 2015-3-23 12:44
只谈 个 简单的 大家好 理解。。。一项 专利,,
并不是说要 如何如何 复杂,如何如 ...

您没看懂我的意思,正因为这样,你已经申请到的那项实用新型永远没办法转成发明专利,万一遇到流氓专利诉讼代理,一样是没有取胜的可能。中国,知识产权法永远保护的是强势群体,不会保护真正有用的东西。再举一个经典的已授权的实用新型专利的例子大家一起欣赏一下:

四旋翼飞行器        周强武;朱时栋;陈光耀        深圳市哈博森科技有限公司        2013-02-28        2013-12-04
申请(专利)号         201320091812.2        授权公告号         203318680U
法律状态公告日         2013.12.04        法律状态类型          授权

你们觉得这个飞行器的实用新型为啥能授权,发明却没授权,最后打官司还是赔了钱呢?

尤其是花了如此大精力把飞机做出来,一定要想想看有没有什么特别创新的方法,可以拿到发明专利,方法上保护永远胜过结构上保护。这样就算别人来找你麻烦,顶多互相转让一下就是了。

顶上

再次顶下!试飞了么?

benben2015 发表于 2015-8-20 22:47
再次顶下!试飞了么?

还在 做 部分 部件 的 改进。。。(比较缓慢)

楼主公开专利的为我们后辈学习啊……谢谢楼主……

hds22 发表于 2016-6-6 23:35
楼主公开专利的为我们后辈学习啊……谢谢楼主……

你误会了,,已经申请 得到授权的 唯一一个 专利

并没有 公开 哦。。。公开的是:飞机的 其它部位

现在 2016年7月11日——昨天10号去 取了 这个零件,

但是:还有一个 修改改进后的 零件 正在联系加工。

争取 【八一】 建军节 前 再次 试飞。(6月11号 失败)

楼主自己设计制造的吗,好厉害的样子

不错

。。。

。。