QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

野狼设计第三弹 EPO像真SU27的那些事

野狼我作为玩家,也作为业余的设计师,从“歼20”,到“初教六”,再到“SU27”,这三款机型,不断在努力,不懈在追求。直到SU27的出现,基本上算是上了一个台阶。以后也希望能有机会为大家奉献更多的作品。

歼20相关帖:

说到歼20这飞机,是野狼第一次硬着头皮耐着性子设计的泡沫航模,有优点,但也有缺陷。
但是无论如何,我在这里都要感谢一下山东聊城的白哥(舜天模型)还有一直跟我联系的小宁。
要感谢你们的一腔热血,民族情怀,才有了这个作品,也才让我有更多的机会实现自己的想法,一步一步能够继续提升。
也为广大模友提供了一款便宜实惠的,我们自己的国产军机模型。

http://bbs.mx3g.com/thread-440960-1-1.html
http://bbs.mx3g.com/thread-447651-1-1.html
http://bbs.mx3g.com/thread-451321-1-1.html

初教6相关帖:

http://bbs.mx3g.com/thread-461882-1-1.html
http://bbs.mx3g.com/thread-472248-1-1.html

当然,说到这次的su27,流传有2个版本,其中一个自然是“野狼原版”,第二个版本是“风范模型修改版”,有些人会纳闷,这外观看上去基本一致,甚至就是孪生兄弟,为什么要在差不多一样的时间段出现两个版本呢。

风范模型原本是计划跟别人联合开发这款机型,只是他们的合作中出现了问题,最后风范模型重新另立炉灶,并且按照他自己的想法进行了改动。

尽管设计费并不算多,但是既然收人钱财,那就要做到受人之托忠人之事,而且并不是“风范模型”给的设计费。

“风范模型”对原始设计进行的修改,在理念上与野狼原版存在较大出入。

从我原设计者的角度上来看,“风范模型修改版”在没有很好理解设计意图的情况下,少量的轻微缺陷没改掉,反而把很多绞尽脑汁的精华设计给改掉了。

合作人之间具体的纠纷,我无从鉴别,也不多趟这浑水。只为澄清设计理念和关键点的不同。

开这个帖子主要是说说“野狼版SU27”的特点,以及与“风范爆改款SU27”的区别。大家喜欢哪个,是自己的自由。

言归正传,先曝三围,“野狼原版SU27”翼展915mm,长度1365mm,装机动力为2台64mm函道,全动平尾,预留前缘襟翼,具备活动式背部减速板,可配蜗杆收放起落架等,装机重量根据配置情况,在2kg左右。
(黑旋风64函道尺寸最为匹配,因为从价格和性能上来说,我觉得黑旋风都是一个入门比较有性价比的选择,对于那些多页函道,我个人认为只是白白地浪费效率而已。)
黑旋风64涵道kv4000 4s配置下,不开作弊口稳定推力为1.45kg,开作弊口以后峰值推力1.85kg,稳定推力1.75kg。4s4000电池满油门工作时间2.5分钟。不开作弊口体重比0.6,开作弊口推重比0.8以上,足够满足常规飞行。改用6s配置也是各位的自由。

从设计理念上来说,这款机型主要注重以下几个方面,外观,人机工程,功能性(B格,亮骚)。

1.外观是第一保证的地方,没有去人为放大进气道,也没有预开涵道作弊口,除了轮舱以外,全机基本没有多余开口。
相比“风范修改版版”来说,“野狼原版”在机腹上外观差异是没有肚子正中的开口,函道侧边有作弊口。哪个看着更顺眼,自然是仁者见仁智者见智。
不过对于追求进气效率的玩家来说,作弊口是必然的标配选择。
2.电调置于函道前端,由涵道吸气强制散热,工作更稳定可靠。拆卸气道盖子以后,所有的走线都可以方便维护。
(中段气道使用磁钢吸合,非常牢固,不用担心飞行中脱落)
3.简单可靠的全动尾翼传动方式。传力板件与平尾侧面大面积粘合,转动力矩传递更加可靠并且易于维护(仅需一个轮挡就能拆卸)。
4.可拆卸垂尾,如果您对飞机装车的高度无所谓,也可以一次性粘死垂尾。
5.可拆卸主机翼,一边3颗螺丝与机身连接。
6.可活动式背部减速板(有人问这有什么实际作用,就跟您玩函道喜欢听声浪一样,没什么实际作用和效果,有的只是B格)。
“风范模型”为了增加电池仓空间,取消了减速板设计,当然,对于原版来说,您也可以直接粘死减速板,取消舵机和传动安装,以增加空余的空间。
7.精心调整过的前轮转向收放机构。(通过双边弹力线拉动来左右转向,虚位小,传动可靠,且保护舵机,最重要的是,可以不用过分加宽轮舱,保证美观)
下图左上角为常规的带转向的蜗杆收放的安装,也是“风范模型修改版SU27”的安装方式,右下角为野狼原版安装方式。
下图是原厂配置的跪式减震起落架,是否修改轮舱盖形状正在考虑中。
8.作为原版福利,可以追加安装前轮轮舱盖板。(风范模型由于大幅度修改了前轮仓,所以原版的追加盖板无法改装)
9.更多设计上的细节等您去发现。

老规矩,以下是万恶的回复可见:

“野狼原版SU27”全动作测试视频:

“野狼原版SU27”的模友试飞视频:

评分

古稀顽童 + 20 很给力!
飞天舞 + 20 设计有许多精巧之处!
王者之心 + 18 佩服野狼兄的DIY能力,不是谁都能达到!
mx3g老贾 + 40 很给力!

ャ清ヮ渠ン 发表于 2015-5-19 00:23
野狼老师,请问有没有用歼十的方式做的su27图纸呀,http://bbs.mx3g.com/thread-25031-1-1.html,有点话可 ...

折纸法建议加群238071570,此群主专攻折纸法。
回复 支持 2 反对 1

175125192 发表于 2015-2-1 01:11
话说,你们俩没必要争的~!设计出来后都上新货,都卖一样的价钱~!看看买家更喜欢和顺手飞哪一个不就明白哪 ...

我不说了呢么,喜欢哪个是你们自己的选择。只是作为设计者而言,自己的亲儿子被人改成残疾了,我就不能吐槽么。

回复 支持 2 反对 0

王者之心 发表于 2015-1-31 15:53
我不是拘泥于现状,因为这是我的策划,我想做的东西,从头到尾都是我再倾注心血,我自然不忍心它就这样从 ...

策划这东西。我说吧,半小时一小时,最多半天就能确定。你这就不忍心了,我花多少时间精力付出的智慧,主要关键点都给你改了,你还不让我发发牢骚?

回复 支持 1 反对 1

王者之心 发表于 2015-1-31 15:36
我佩服野狼兄你的DIY能力,但是我们所处的出发点不同,考虑问题的出发点自然不同。商品与玩家之间往往会有取 ...

弃婴也好,亲儿子也罢,我不会停留在原地,而你自从另立炉灶开始,一直固步自封。我要是你就绝对不会拘泥于现状。

另外,如果全盘参考现有成品机的方案,我还真不想赚这几个钱,做这个设计也只是为了结合一直以来的感受,实现自己的想法。
回复 支持 1 反对 0

王者之心 发表于 2015-1-31 15:36
我佩服野狼兄你的DIY能力,但是我们所处的出发点不同,考虑问题的出发点自然不同。商品与玩家之间往往会有取 ...

DIY能力?不需要吧,都是组装工人可以完成的事情。

王者之心 发表于 2015-1-31 15:27
呵。。。猜到野狼兄会这么做。既然野狼兄在此说我和他合作的事情,那么请问,你所说的我没有尽到合作的义务 ...

我只是作为第三者角度,觉得你们的合作失败,你们双方都存在问题罢了。
你的改动只是和我理念不同,我有所澄清而已。最多是我并不欣赏和认可你的改动罢了。
你左右不了我的想法,他也是。

至于静态模型参考的事情,那是提供前期设计参考,如果你买一个静态模型就能鼓捣一个遥控模型出来,我就承认是你跟我达成的委托设计关系。不然我就认谁主要承担了设计费用就跟谁达成委托设计关系。
100来块钱的事情,你开口就是,我退你。

机到空中自然沉 发表于 2015-1-31 14:22
漂亮
弱弱的问一句:能买到吗?

即将上市,敬请期待。或者找淘宝店铺(模域社)咨询一下。

漂亮
弱弱的问一句:能买到吗?

:victory:

评分

fireofice + 10 谢谢

漂亮。丹锂官方群代表前来顶贴

评分

fireofice + 10 谢谢

原来这么回事,难怪有两版本,哎,算了,合作就是这样,欧洲台风阵风不也这么搞的么,没事

.....

飞机不错,细节也挺好的,不过对于俺们没有跑道的模友来说,只能是改尾推,收放起落架也就没有多大用处了,没跑道没跑道

顶贴看图

ding

问一下,您的这个舱盖用强磁对设备会不会有很大的干扰啊,如果不干扰,这应该是固定设备舱盖的最漂亮最省事的方法了

呵。。。猜到野狼兄会这么做。既然野狼兄在此说我和他合作的事情,那么请问,你所说的我没有尽到合作的义务是指哪里?过河拆桥的事情做了也就罢了,处心积虑的算计可能算的上一份光彩的事情?可以问问那所谓的合作者到底做了些什么!
另外我也冒昧说一句,野狼兄,你怎么不 提这个机的从一开始都是我的策划,包括小号手的比例模型也是我买的发给你呢?
你所提到的那些,你觉得有意义存在吗?前轮盖板的问题,我和你讨论过,在此我们不争执,飞翼苏35的前轮仓应该不比苏27小吧?舱盖的结构你可以参考。

航模的意义在于不断的完善与改进,相互互动之间谈论的进步,而非面子与义气之争。在你的话语之中充满了某些偏驳之词,甚至你连这中间的是非曲直都没有搞清楚。真的,野狼兄,这不是你的作风。

而某些人的算计相信得罪的模友不是一两个了吧?