模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yafizhang

轻木kt 15级小日本单棍机

ken128 发表于 2014-10-15 05:49
翼载荷、推重比都可以了。
小建议
1)进气用泡沫块太阻气,丝袜拉松戴上(像征性的挡住大块异物)即可,吃 ...

以前发动机试车是丝袜做空滤的,后发现tb有车用空滤,海绵的,于是改了这个,还没试过效果如何,这边尘土太厉害,一天下来桌子上就是一层灰,担心丝袜空滤发动机抗不住。前三点改成后三点还能减重,3mm钢丝可以换成2.5的,再少一个舵机,能减重40g。自己用10个7805,2个电容做的接收机降压模块,30g以上,也偏重。第一架油机,往结实上做了,如果满油全重控制在1000g以内会比较好飞。

一个架次就报消了,呵呵

yafizhang 发表于 2014-10-15 09:06
以前发动机试车是丝袜做空滤的,后发现tb有车用空滤,海绵的,于是改了这个,还没试过效果如何,这边尘土 ...

两层KT板做的机翼
优点:成本低,制作简单
缺点:重量比轻木的还重

ken128 发表于 2014-10-15 05:49
翼载荷、推重比都可以了。
小建议
1)进气用泡沫块太阻气,丝袜拉松戴上(像征性的挡住大块异物)即可,吃 ...

小日本玩玩就不错,炸了也不心。我也炸了五六个小日本的,大多是控出了问题

以我N次炸机经验,两冲发动机只要不炸水泥地和坚硬的石头上都不可能炸坏,我几次垂直全油炸草坪上完了飞机还插草坪上不倒,发动机一半插地里都没坏,所以你还是换个发动机吧,这发动机爽玩不了,而且你既然都做成这样了为什么不做轻木机翼?

yafizhang 发表于 2014-10-15 09:06
以前发动机试车是丝袜做空滤的,后发现tb有车用空滤,海绵的,于是改了这个,还没试过效果如何,这边尘土 ...

机翼可以做轻木的,飞起来会更舒服

不要告诉她 发表于 2014-10-15 18:30
以我N次炸机经验,两冲发动机只要不炸水泥地和坚硬的石头上都不可能炸坏,我几次垂直全油炸草坪上完了飞机还 ...

改了副油针和机匣后盖,去掉了手拉启动轴。地面测试性能还可以,大约750g力。我买了6个,第一个倒腾坏了,还有4个新的呢。刚接触油的,先用这个练手。以前一直做kt,不会做轻木机翼,先飞起来再说吧。

WU3075 发表于 2014-10-15 13:50
一个架次就报消了,呵呵

为什么呢?地面试车烧了4箱油了,发动机没什么问题。

ken128 发表于 2014-10-15 16:55
两层KT板做的机翼
优点:成本低,制作简单
缺点:重量比轻木的还重

轻木太贵了,加工也困难,暂时水平不够。

yafizhang 发表于 2014-10-15 20:44
轻木太贵了,加工也困难,暂时水平不够。

想法符合规律。

750拉力很不错了。
1000克机重,对于750克拉力来说,50的载荷也不难飞了。

先试试跑,看跑得直不。
然后择日,天高云淡,湿度温度适中。
调好最高速,调好垂直不熄火,再加点空中再提高10%转速的富油量,再核对一下做了右拉没?做了下拉没?重心准了没?起来后不平衡会控制不?电池充足了没?固定牢固了没?周围人都闪开了没?准备充分了,爽飞就在前面了。

等上天

ken128 发表于 2014-10-15 21:25
想法符合规律。

750拉力很不错了。

没加油1000g,加满油1100g了,小重。右拉下拉都有,大约2度。发动机用的放松螺母固定,试车有先兆,一般螺丝会震的松开。后盖去掉手拉轴还是有效果的,运转比较稳定。之前没装翅膀在地上跑过,还行,后三点都可以跑二三十米,这个应该能控制住。重心有点靠前了,另外之前一直飞下单翼后三点,上单前三点降落多少有点心虚。60翼展上单前三点练习降落发现不好降,可能飞机小了太飘,滑翔能力弱,前轮着地容易跳起来。

机身 是一个创意   大开眼界了!!!

yafizhang 发表于 2014-10-15 20:38
为什么呢?地面试车烧了4箱油了,发动机没什么问题。

你上天后就知道了