QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(接收机原理图放出)开源8通道STC牌遥控器来了,自制防失控遥控器~~

去年的“自制8通道航模遥控器”的帖子里我就说今年的一月份会放出源代码和原理图,不过因为各种原因没有能及时发布,再次表示:抱歉、抱歉、抱歉…………
   时间终于忙完了,在此正式开始上传遥控器的所有资料:
   由于所有的工作并没有完全完成,所以今天暂时只能上传发射端的原理图、发射端固件(未100%完善)、接收端所有源代码。
   此次版本的基本功能:八通道、通道正反向、动作大小、常用混控、10组机型数据存储、失控保护、失控报警、对频功能、发射功率选择、发射通道选择。

首先上一些制作相关的图片:
stc12.png stc15.png 12864.png nrf.png
IMG_20140327_201414.jpg IMG_20140327_201443.jpg
IMG_20131127_192005.jpg IMG_20131127_191947.jpg

下面是今天放出的相关文件,所有的文件和源代码将在整理完善后陆续放出,敬请期待:
接收机程序STC15W204S 6MHZ.rar (51.9 KB, 下载次数: 1052)
550818798 发表于 2014-3-27 21:18
如果能在接收机上加个信号灯会更好  防止意外飞出范围 《对于FPV》..............

这个大可放心,当接收机接受率低于70%的时候,发射端会发出报警……  这个时候回航就不怕失控了……
回复 支持 2 反对 0

如果能在接收机上加个信号灯会更好  防止意外飞出范围 《对于FPV》..............   

接收机原理图: 接收机原理图.rar (45.38 KB, 下载次数: 764)

meizhihua135 发表于 2014-3-27 21:21
这个大可放心,当接收机接受率低于70%的时候,发射端会发出报警……  这个时候回航就不怕失控了……

那不错啊   很好  很实用  这样就不怕了  呵呵  搞个双向传输怎么样?  可以传回电池的电压  

顶顶顶顶!!!

发射机的晶振是6MHz的?

顶吖。 还支持失控保护吖。  赞吖   膜拜楼主。  也想跟着做一个

高端控成本也就那么点 支持平民控

顶顶顶!

老崇鱼头 发表于 2014-3-27 21:42
发射机的晶振是6MHz的?

用15w204s的内部晶振 设置成6MHz!!

请问楼主  有几个三段开关呢? 用什么高频头?

a417930899 发表于 2014-3-27 23:11
请问楼主  有几个三段开关呢? 用什么高频头?

两个三段  用NRF24L01无线模块当高频头

meizhihua135 发表于 2014-3-28 09:51
两个三段  用NRF24L01无线模块当高频头

赞!距离有多远呢?     能否使用其他高频头。? 12864液晶需要购买哪一种呢?有的带字库,有的不带。

a417930899 发表于 2014-3-28 12:12
赞!距离有多远呢?     能否使用其他高频头。? 12864液晶需要购买哪一种呢?有的带字库,有的不带 ...

距离没有测量过,但是我用这个飞一米五的油机,飞到看不清了,信号还是满格,12864的话  用UC1701x主控的都可以  我实在淘宝买的晶联讯那一家的  不带字库  型号是12864G-086-P