模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】震撼发布!第三代航模遥控器 DIY教程(正式A版已更新!)

牛人
回复 支持 1 反对 0

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-3-23 13:11
ad10有视频教程的,跟着视频学很快的。在电子发烧友论坛有免费资源

教程我也看了现在正自己画封装库 STC的库文件网上也没有

lab01 发表于 2014-3-24 15:18
LZ同样是一个伟大的人!你的一代PCB我看过了,尽管我是买的成品控,但,很喜欢你们的开源项目,希望LZ能画 ...

实在不敢当!
所有的一切都是是萝莉兄不计较个人得失
无私奉献自己研究成果
借助论坛和我们一起分享他的快乐!
是他为我们做的DIY教程!
我画PCB只不过是画蛇添足而已!
II代的PCB 我明天晚上开工!!

ldy4747 发表于 2014-3-26 09:14
实在不敢当!
所有的一切都是是萝莉兄不计较个人得失
无私奉献自己研究成果

这么谦逊!只能令我更加敬佩!期待PCB完美出世。

我新买的FS-T6还没捂热就烧了!不得已,昨晚开始研究LZ的代码,先从接受机开始,这才发现兄弟的思路和“coold...”大师的不一样啊,竟然就是我要的思路,直接2.4G数字通信,我是用arduino做的,原来刚开了个头就放下了,我的协议是,每个数据包,有2个头字节---表示地址(只接受自己的包)及本数据包的字节数,模拟通道2字节(10位ADC),开关通道一字节,模拟通道的高字节的b7-b2这5位分成2部分使用,b7b6--代表通道类型,b5-b2——代表通道编号,发射端只发射变化了的通道。

lab01 发表于 2014-3-26 11:15
我新买的FS-T6还没捂热就烧了!不得已,昨晚开始研究LZ的代码,先从接受机开始,这才发现兄弟的思路和“coo ...

我希望接受机不直接输出PWM,而是与电调的MCU通过I2C通信(或者用一个口Pn的8位,再加一个外部中断引脚),告诉电调的MCU本通道的ADC值,由电调自己生成PWM去吧。——不过这样是不通用的——实在想不出,现在的PPM有什么好处?不懂

LZ能不能把电路图给我?我想用覆铜板,不想用洞洞板

老萝。顶你,那些个奸商肯定又不会喜欢你了哦。

woshixinshouwop 发表于 2014-3-26 11:52
LZ能不能把电路图给我?我想用覆铜板,不想用洞洞板

用的虽然是洞洞板,但连线其实是按照双层PCB连的,你比照着画一个就行了

lab01 发表于 2014-3-26 11:15
我新买的FS-T6还没捂热就烧了!不得已,昨晚开始研究LZ的代码,先从接受机开始,这才发现兄弟的思路和“coo ...

你的协议太复杂了。用I2c除了徒增成本没有任何好处,而且不通用

太给力了,这贴子必须得顶

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-3-26 14:03
用的虽然是洞洞板,但连线其实是按照双层PCB连的,你比照着画一个就行了

但是比对洞洞板感觉不太清楚啊,拜托啦!

mark,lz大神,给跪~

彪悍

羡慕一下,有学问就是不一样,能省钱还能赚钱