模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】有刷双向电调 DIY教程(PN、全N电调已更新)

强贴
回复 支持 1 反对 0

想灰的孩纸 发表于 2014-3-17 19:51
一代控不足的地方就是通道说是六通。但是其实就4通,两个开关通道几乎没用。至于信号方面,我只是用在遥控 ...

其实我最想知道的是一代控用在飞机上表现怎么样。那你对二代控有什么期望,比如希望有几个模拟几个开关,要实现什么功能

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-3-17 20:10
其实我最想知道的是一代控用在飞机上表现怎么样。那你对二代控有什么期望,比如希望有几个模拟几个开关, ...

二代的话尽量做到8通。要是有屏幕或者混控就最好了。

想灰的孩纸 发表于 2014-3-18 00:06
二代的话尽量做到8通。要是有屏幕或者混控就最好了。

这要求简直不是要求,屏幕已加,混控肯定有,通道肯定多

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-3-18 01:20
这要求简直不是要求,屏幕已加,混控肯定有,通道肯定多

我也来凑个热闹
2代功能

首先把电子微调加上

但是占用IO口太多可以考虑用4*4矩阵

没有实在不方便调整舵面

通道的话7个比例通道一个开关通道

留一路AD做低电压报警

LCD的话用5110信价比高速度快

能整个中文界面就更吊了

混空的话能搞个自定义混空就好了
当然不是必须滴其实普通混空已经够用
最后的话期待能发个标准的电路图实物图看的太晕了

ldy4747 发表于 2014-3-18 22:09
我也来凑个热闹
2代功能

这个工作我没时间做,等着有志愿者将萝丽系列都整理成PCB吧。
目前二代进度:5110中文菜单,模拟器功能。准备做向下兼容模式,一遥控器支持6通、12通、16通、以及未来的微型接收、集成接收等各种萝丽系列接收机。微调由于太占用IO,准备做软件微调
回复 支持 7 反对 4

无私奉献的论坛大侠,就是我等爱好者的启明星。

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-3-18 23:50
这个工作我没时间做,等着有志愿者将萝丽系列都整理成PCB吧。
目前二代进度:5110中文菜单,模拟器功能。 ...

做12~16通 51的内核?

我到是有这个心但自己画电路画PCB实在水平太差
等我周6有空我用Sprint-Layout 6.0画
画好我会上传
我只会用Sprint-Layout 6.0 绿色汉化版
Altium_Designer10硬着头皮学了俩天现在还驾驭不了
楼主的下一版电路可否从技术手册上芯片截图 省事
然后在用截图编辑连线 QQ截图20140319233909.jpg
这样看起来就直观多了有些连线可以 用网络标号的方式 做成模块
电路全部连一起看起来太乱了

路过支持!

ldy4747 发表于 2014-3-20 00:18
做12~16通 51的内核?

我到是有这个心但自己画电路画PCB实在水平太差

对于像你这样学过一定电子的看原理图清晰些,但对于一般人只会比葫芦画瓢。原理图和PCB下次发帖我问下有没有自愿者
回复 支持 8 反对 2

目前二代进度:5110中文菜单,模拟器功能    过程贴出来看看.一代配件快到了.想一起做.

顶.萝莉控!

DIY真不错。顶!

楼主 我也想做个双向有刷电调 大电流的 你这个是多少A的?
还想做个5V3A的BEC 我现在用7805直接给接收机供电的  有人说这样可能会烧东西  楼主我还 需要加些什么才可以

wengchuankuo 发表于 2014-3-26 11:19
楼主 我也想做个双向有刷电调 大电流的 你这个是多少A的?
还想做个5V3A的BEC 我现在用7805直接给接收机供 ...

认真看帖嘛,贴里说的很详细了。7805输出要并上电容
回复 支持 13 反对 4