QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chydn2000

求舰艇模型抛射鞭炮的想法

yyyyyyyyyy

小时候也想过这类,看来也有人想这些啊。。。。我想的是给直升机装类似发射导弹装置,用那种小的塑料的冲天炮,只需要给直升机上点火的装置,冲天炮会自己发射出去。。。。问题是怎么改造冲天炮,让他接触物体就爆

国内都有很多人玩这个了,我都看了很多这样的类型的视频,很爽

jkffklejk 发表于 2013-10-27 09:08
小时候也想过这类,看来也有人想这些啊。。。。我想的是给直升机装类似发射导弹装置,用那种小的塑料的冲天 ...

把冲天炮火药拆掉 把一小部分装回去压实 把其它火药虚点装进去这样估计撞上后 第一次装的实火药可能会因为受压过大就炸了  没试过建议lz 先进行地面试验

soszjh 发表于 2013-9-24 00:07
这方法好,但还需实验。要是鞭炮点燃后,棉线没烧断,你就等着炸膛吧

只要鞭炮燃了,喷出的火焰会把棉线点燃,基本不会出现你说的问题

chydn2000 发表于 2013-9-25 14:06
实验过了,先将鞭炮点燃,注意,棉线是在引线的后端,点火时先点燃引线,然后才烧断棉线,这样保证先点 ...

toney 发表于 2013-9-6 16:16
用卫生纸用光后的纸筒,自己用钢丝DIY弹簧,用一个9克舵机控制弹射

买大号“鱼雷”,入水照样燃烧爆炸, ...

刚好我这里有大量的电子火柴,电子点火器出售。还有拉烟。

jkffklejk 发表于 2013-10-27 09:08
小时候也想过这类,看来也有人想这些啊。。。。我想的是给直升机装类似发射导弹装置,用那种小的塑料的冲天 ...

空中遥控点火发射是可以实现的:电子点火器配电子火柴就可以了!但要接触物体爆炸,那就够呛!除非你自己造弹头,利用摔炮遭撞击后爆炸产生底火,然后点燃弹头。但这DIY技术难,而且危险。

韩蜀黍 该用户已被删除
chydn2000 发表于 2013-9-11 15:26
玩具枪中的抛射?什么玩具枪??

淘宝软弹枪,看看里面的结构能不能给你灵感

要注意安全

老式的深水炸弹是放架子上 滚进水里的 这样的我搞过 用绳子或架子夹住炮的导火索,用电热丝点燃导火索后由于重力作用 ,炮会自己沿着滑道滚进水里爆炸,跟老式的深水炸弹投放方式一样。
现代的深水炸弹好像是用火箭射出去的,这样的话直接用冲天炮改就行。
深水炸弹确实还是有抛射的,那也只是上面两种方式的过度,不过做成模型感觉比较复杂,得自己做,原来我做火箭的时候发现自己找的火药压在管底,中间塞一团不太紧的纸就可以把放在上层的炮给弹射出去。希望对你有参考

一次我的飞机投弹就失败了,机翼炸了个窟窿,主体还好是泡沫的,炸飞了一块,但是没断,有惊无险啊,投射一定得做好啊!

小时玩过一种橡皮筋弹炮仗,用内径2cm左右的竹筒,一端切一缺口,装上竹片,用橡皮筋固定好,此竹片用来压住鞭炮的引信,接着把一橡皮筋从“炮口”伸进来下端兜住鞭炮,上端用铁丝钩住,慢慢往炮口方向拉,铁丝拉出炮口后,折回炮座方向固定好,完了成了鞭炮的蓄能,只要点燃引信燃至一定位置,橡皮筋就会把点燃的鞭炮拉弹出炮膛

这是小时候玩过的一种鞭炮弹射装置,只要再装上自动电点火装置就可以了,也可以多做几个管按顺序发射

呵呵