模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千万别学我,白白挂了2舵机,哎!

千万别学我:今儿我用Y线接2个舵机(副翼上的),一试,同向运动。这哪儿成啊,我要的是反向运动,好控制转弯啊,于是突发灵感,将其中1舵机的正负极调换,心想这可以使它反转了吧,于是通电测试,嘿!怎么没反应啊?试试其它通道,都有反应,哪儿接错了?,检查,没有啊,将Y线拔了,直接接通2副翼,唉,也没反应,只是舵机像喝醉酒似的,动了一点点,似乎还想动,却没力气了!使不上劲儿那种感觉。其它通道都正常,这就奇了!在副翼通道上插了个新舵机,试试,有反应,正常啊,反应迅猛。我又检查了Y线,看哪儿会不会接触不良,这一看不要紧,吓我一跳---Y线上某处的包皮没了,线芯黑了,我的天!短路?烧了?难道是刚才调换舵机的正负极,丫的,这可如何是好?飞机还一次没飞过,2新舵机也还没领略蓝天上的风采,这就挂了!哎呀,真是的,1个小小的想法白白葬送了2新舵机,也不知道能不能修好。幸好,1202s接收机没事。新手实战总结,也许会成为别人的前车之鉴。
其实都不用改。把两舵机的摇臂对开180度按装就行了,

这个我只能告诉你实践出真理!试的多学的就多,多试试没坏处的

哈哈,我也试过,烧了一个舵机,后来才发现可以在控上面设置舵机的转动方向,哎

我想知道用y线的副翼,怎么让两个舵机动向不同?控上面设置?还是安装舵机时候一个反装?

wangbn 发表于 2013-6-11 21:33
我想知道用y线的副翼,怎么让两个舵机动向不同?控上面设置?还是安装舵机时候一个反装?

最后,采用了1舵机反装,实现2副翼反转。你试试

本来就是这样安的  发表于 2013-6-25 16:33

为什么要蛮干呢?磨刀不误砍柴功,花点时间把原理搞懂了就不至于此了。

徐志满 发表于 2013-6-11 22:01
为什么要蛮干呢?磨刀不误砍柴功,花点时间把原理搞懂了就不至于此了。

不错不错!玩航模,光敢想敢做是不够的,后果难料,还要多学习,别人的帖子都是经验知识,可以借鉴的。

我也试过   线烧焦了

可惜呀

多在论坛潜水

是可以自己改反向舵机,但是我记得要改两组线。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%B7%B4%CF%F2
看这个帖子吧,电位器和电机的线都要改。

只需要换下电位器的线就行了。实在不行,舵机调个方向装也可以啊,我就遇到了两个舵机中有一个是反向舵机,不一样好好使用着?

实在不行你就看看舵机转动的方向,然后调头实测下就行了

楼主真天才 哈哈 控上有个名词叫反向

呵呵