QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列四:和我一起用STM32做四轴飞控

第二版抗风能力比较强的固件已测试,效果不错。刚才是晚饭之后,我一个人出去测试的,现在找个飞四轴的地方都不好找啊。

由于是一个人,所以没有拍视频,此版本抗风能力有所增加,带自稳功能,在没风的环境下,如果地面是水平的,完全可以脱控悬停(不能定高)。到此为止,决定此版固件作为四轴定型固件,改天有空的时候去拍视频之后再给大家看试飞效果。

后面的时间将缓慢完善12通道遥控器和接收机程序,以便更实用。

最新的固件发布如下,解压密码为:我同意第一楼声明

四轴飞控Build130706.zip (20.02 KB, 下载次数: 669)
回复 支持 1 反对 0

今天晚上又出去进行了第二次测试,效果还是一如既往地好,今天晚上的风稍稍大一点,估计有2-3级,但四轴表现还不错,未出现炸机的情况,就是四轴在收油下降的时候,如果正好有稍大的风吹过,偶而会出现晃荡的情况,这时稍推一点油门就可以了。

本来在四轴在还挂了一个摄像头,拍了十多分钟的飞行视频,但现在我才知道,没有云台的摄像头拍出来的东西简直没法看。我看了一会儿就头晕,现在都还没好,就不上视频来毒害大家了。

综上所述,四轴飞控功能还可以,我的四轴就用这个版本了,以后就是有空的时候拿出去爽飞了。

我在网上查了查,四轴在垂直下降的时候,速度稍快的话,有可能会落入自己螺旋浆的气流,从而造成左右摇晃,所以四轴下降时,应该走Z字形路线。这个和我碰到的情况有些类似,因为即使有风,向上飞的时候没发现任何的摇晃情况。

今天晚上本来不想去试飞了,但结果看到外面风比较大,是测试的好天气,就又出去试飞了。
风大概3级左右。试飞效果仍然非常理想。四轴飞控的效果我个人觉得已经比较满意了,当然,我没有飞过其它的飞控,但现在的飞控我觉得可操控性已经可以了。

全套设备完全自制。从12通遥控器到12通道接收机到电调到四轴飞控。

冷老师 我是小菜鸟,基本不怎么懂,但是 支持你

老师 什么时候能给个源程序 我想学习下

楼主,怎么全是目标文件

好久没来,老师终于更新了,顶贴学习

学习下

好东西,顶个

http://pyyftech.taobao.com/  DJI多轴专业航拍 交流群  204400159

我来发几张四轴的照片,现在已经有两个飞控了,爽啊。

带自稳功能的四轴飞控完成好久了,都已经爽飞了数十次了,视频都没上来过.今天还是一个人飞,用手机迅速拍了点,大家将就吧.

拍点视频不容易啊,一只手拿控,一只手拿手机...
回复 支持 4 反对 1

不错的呢  很稳的     

恭喜老大了呵呵!!!!准备搞你这个四轴来呵呵!!!

好啊,坐等你成功的好消息呢。  发表于 2013-7-27 21:45