模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【详解】手把手教制你做热切个工具 详细制作过程 有图有真相 没图我说JB 我会你也会

【第三次发帖 我也是新手 交流下经验  有错误指出  不喜勿喷】
先说下电源吧  做热切个电源一般不好找    先从学校弄出来个学生电源就这货: QQ截图20130207224307.jpg
然后用了传说中的2号吉他弦  绑在一个手锯上的   试了一下  出现了小问题  全长的吉他弦才10欧 学生电源供热达不到   按手锯长度的吉他弦才不到3欧   一接那过载的小红灯就华丽丽的亮了 很不好好用
所以到电脑公司找到个二手电脑电源(拆前忘记拍照了,这是拆开后的 ) QQ截图20130207224619.jpg
前面的帖子光说用电脑电源做就行了 那是老手觉着很简单 像我这种小白看到电源的一刹那就晕了 所以要先介绍一下电源 电脑电源插上电是不能用的,要先把唯一一根绿色的power-on线子和任意一根黑色的线子短接(就是短路  两根接一起)  这时候二手电源的小风扇会哗啦啦的响起 这说明电源可以使用了  
相信不懂电脑的童鞋看到如此多的电源线一定会和我一样眼花缭乱  经过我纠结并查了一上午终于弄懂了   简单讲一下吧  所有的黑色线子都是负极都是一样的 接哪根都一样   其他各种颜色均为正极(我是这样理解的 一般黑色都是负 也可能正负反了 不过这不重要知道就行)
那有童鞋该问了为什么颜色不同  先上图再解释 QQ截图20130207225510.jpg
大家看到了吧  不懂颜色的代表不同的电压值   因为台式电脑不同配件的电压不一样所以要分开供电   这样一来我们就可以得到几个不同电压的恒压电源 因为吉他弦的电阻太小了  建议用12V的  

背景介绍完毕开始正题  讲制作过程:
首先拿出最大的那个接主板的插头 把绿色的线剪断   再剪断一根黑色的    我准备加一个LED指示灯所以  又剪掉一根橙色(3.3V)的   然后和一个开关串连接起来 QQ截图20130207231737.jpg QQ截图20130207231335.jpg 电源就算完成了 QQ截图20130207231744.jpg

我嫌风扇太吵 买的开关也多就给风扇加了一个开关

然后就是把吉他弦固定到手锯上暂时用一下  等找到竹子用竹子做一个
这是完成后的
刚发帖不太会前几张没发出来 补发

有点乱 大家凑活看吧

不会的留下QQ教你

没看明白

顶顶   更健康

台式机电源不开风扇?

好改装

关键的几张图都拍模糊了,我就没看清你那手锯是啥样!还有绿色线是多少伏的也没说啊

弓有了可是我还没有电源

vipergougou 发表于 2013-2-7 23:56
台式机电源不开风扇?

只用一个12V的   可以不开的  二手的太响了

lidashu 发表于 2013-2-8 08:47
关键的几张图都拍模糊了,我就没看清你那手锯是啥样!还有绿色线是多少伏的也没说啊

手锯就是那种钢锯   把锯条换成吉他弦    绿色线我测得冒失是3.几伏   这个不重要  短接就行了  它就相当于是个开关  短接开  断开是关  

天鹰 发表于 2013-2-8 10:45
弓有了可是我还没有电源

电脑公司弄的没要钱  你去买也就就是块钱的事

不错