QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丹锂电机的免费测试

2013年1月29日下午,春节临近,在快递公司快要放假的前夕,我收到了上海丹锂电气寄来的公测电机,我想:“也许我是电机公测活动中最后一个收到电机的吧!”因为我当时认为这次活动可能像以前其它公司搞的所谓免费公测活动一样,造造声势;炒作炒作;弄弄噱头,所以我对这次活动并没抱什么希望,想到有什么好事也轮不到我,就随便报了一个小电机的型号,当时想就当是买彩票吧,中不中没关系。没想到这次还真的中了,虽然电机是小了点,但收到了电机心里还是有点欣慰。
打开包裹,见到的是丹锂电气致公测模友的信件、印有蛇形的LOGO商标和带包装盒的测试电机。当是就在想,在蛇年到来之际,这也许是丹锂电气送给我的新年礼物吧!(蛇形图案、蛇年是不是巧合?让后人去考证吧。)
我本不想发贴,免得有人误解,认为我是某某厂家的托。但当我看了丹锂电气在包裹中给各位公测模友的信后,我认为作为一个有血、有肉、有责任感的公民,还是有发贴的必要。这并不是因为我得到了一个小电机(我现有的电机数量也有不少,并且都比这个大),主要是想让其他没有得到公测电机的模友分享一下我的真实体会和感受。有句话说得好“独乐乐不如众乐乐”,我认为独享是自私的,也违背了这次公测活动的真旨,大家一起分享,才是人生之中最大的快乐。
闲话少说,还是言归正传吧。
在电机包装盒的外面可见到有层热缩的保护膜,它可起到一定防潮作用,并且可防止外包装盒在运输途中被污损,由此可见丹锂电气的考虑周全。
开启包装盒,映入眼帘的是安装说明书(在我用的航模电机中不多见,很详细。但不足之处都是洋码字,对我这个只在小学进过修还没领到证的人来说,勉为其难,只能照图比画。既然是针对国内市场的产品,建议配上中文,那样就更完美了)和一种灰黑色的缓冲保护海绵,揭开保护绵的上盖,见到的便是电机和电机配件,中间同样用保护海绵隔开着,这些保护海绵虽然看起来不起眼,但它在当今快递行业还不很规范的情况下,给我们的电机能够起到很好的保护作用。由此加上所附的安装说明书,使我感觉到丹锂电气在考虑事情上的细致入微。
首先我拿出电机,捻着转子外壳,电机一转,心里一惊,以为没拿稳,原来是电机的电源线在重力作用下,带动定子旋转,转到了电机下方,由此可见电机轴承是异常的灵活。把它放到手上仔细端详,我马上被它的色彩搭配和油润的外表所吸引,在光线的照耀下放出绿绿的幽光,顿时我一阵欣喜,倍增了几分喜欢。
在手中拨弄了几下,转动转子,只觉得电机非常顺溜,丝毫没有卡滞的感觉,说明电机轴承用得不差。透过外壳上的空隙,看到定子上整齐的绕线,以及拿在手中的质感,觉得这个小小的“尤物”品质不错,更生好感,更增加了几分喜爱。
打开配件袋,倒出配件,看到配件齐全,做工、用料都还不错。所配的热缩管,在质感上与平时外购的有所不同,这种热缩管是非常的柔软、润润的,没有平时外购件的那种干涩感。另外还配了三个3.5mm的母插头,这些小东西虽然看起来不起眼,也不值几个钱,但省去了我们另配的麻烦。由此可见丹锂电气的人性化做得是非常到位。
接着进行装配,装配后的模样如下图:
(卧姿)
(立姿)
装配到位,立马上电试机。通过试机,感觉到丹锂电机不论是转子、桨座还是输出轴,同心度和动平衡都做得很好,通电运行平稳,无震动。运行起来,不论转速的高低,电机运转都没杂音,有的只是握持电机的手感觉到微微的气流和听到电机转速由低到高或由高到低顺畅的正常转动声,这种声音听起来使人感觉舒服、不刺耳。特别是在高转速的时候,这种声音使人有种想要马上装机,畅快爽飞的冲动。
虽然我很想马上对它进行室外测试,看看实际运行效果如何?但由于现在做的飞机偏大,没有适合它的飞机,就此我与丹锂电气进行了几次沟通,想换大一号的电机,丹锂电气为了公平、公正,为我做出了令人信服的解释,我也能够理解丹锂电气换电机的难处,看来还是等下次再为它量身定做吧,虽然这么做有可能是“豆腐拌成了肉价钱”(本地的一句俗话,意思是:为小成本的事花了大的价钱),但我认为这值得一试,我要看看它的实际效果。我相信它一定不会辜负我。
这个贵了。。。

顶个

终身免费保修吗?做那么多广告,一看价钱不是我们打工仔可以玩的电机啦。恨!!

楼主以前都用什么电机的?

我也顶!!!

价格好贵哦,都是上百以上,就不知道质量是什么样的

太贵了,比银燕 朗宇强多少

楼主你文笔真差。。。 初中生作文的感觉。。。

Yichen_li 发表于 2013-1-30 10:45

我正想说他文笔好····

paguzati 发表于 2013-1-30 11:24
我正想说他文笔好····

哈哈哈

Yichen_li 发表于 2013-1-30 10:45

谢谢夸奖!我小学还没拿证。

ywywxb 发表于 2013-1-30 14:20
谢谢夸奖!我小学还没拿证。

汗。。。 暴强