QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Psqtdhx

【终极测试】自制超级迷你双路无刷转换器 by:Psqtdhx

Psqtdhx 发表于 2012-11-24 22:17
照着电路图接,下载器的MOSI,MISO,SCK,RESET,VCC,GND往芯片对应的引脚接,熔丝设置见附件(我使用智峰下载 ...

不胜感激!!!真羡慕你们搞硬件开发的。想做个啥就做个啥。。

64819293 发表于 2012-11-25 10:40
不胜感激!!!真羡慕你们搞硬件开发的。想做个啥就做个啥。。

这些也都是折腾玩出来的,只要兴趣在,相信你也可以~~~

学习经验和方法来了。

Psqtdhx 发表于 2012-11-25 12:58
这些也都是折腾玩出来的,只要兴趣在,相信你也可以~~~

期待你的尾无刷改装。  哈哈

学习学习

chenming310 发表于 2012-11-26 00:44
期待你的尾无刷改装。  哈哈

那个尾电机经不起怎么折腾~~~~,估计不用多久就会折腾装上去~~~

刚把单片机焊好。程序刷了。  但似乎连接在主板上无反应。  想请教下,您有QQ么。 好交流点

chenming310 发表于 2012-11-26 21:47
刚把单片机焊好。程序刷了。  但似乎连接在主板上无反应。  想请教下,您有QQ么。 好交流点

私信给你,查收!

把LED焊上,闪即正常,不亮不闪,检查RESET复位电路10k上拉电阻,然后同样用这片芯片连接下载器尝试校验芯片ID,不通过说明熔丝设置错误了更换一个芯片(锁死需要用高压编程器解锁,暂不讨论)~~~,如果可以读取芯片ID重新设置熔丝再次写入,还有注意是刷FLASH(不是EEPROM)

这个电路受零下30℃影响大不?能否工作这样低温的地区

厉害 牛人膜拜

真挚精诚 发表于 2012-11-27 17:28
这个电路受零下30℃影响大不?能否工作这样低温的地区

零下30°C? 芯片工作不是问题,你该考虑更多更大的问题~,塑料塑料的各种部件脆的跟饼干一样,还有电池的蓄电能力~~~~~~

我买了双桨飞机模型,换了大电池飞了一次电机就坏了,改了无刷(喜欢折腾),买了两套的无刷转换器,现在的问题是我们这里冬天寒冷到零下30℃,今天去飞了会电池满电8.4V的时候还飞的挺好,可电池降低到7.8V左右(电池是7.4V4200mah25C)飞机就飞不高了,只能刚离地面。感觉转换器受温度影响不稳定,转换器输入端有个微调电阻要把他调成低电压如7.4V正常的话,那换满电的电池后,开油门飞机就像火箭一样射上去了,这个转换器折腾我头都大了。看到您的帖子心里亮了很多,所以我也想试试再做两个转换器,望得到您的帮助,谢谢,如有联系方式:QQ,手机等。

开开眼界。

真挚精诚 发表于 2012-11-27 21:27
我买了双桨飞机模型,换了大电池飞了一次电机就坏了,改了无刷(喜欢折腾),买了两套的无刷转换器,现在的 ...

这是两种不同工作原理的转换器,双路的,两电机用一个转换器就搞定,还超级迷你,做好后免调试,唯一需要的的是第一次连接接收板和电调的时候按你的电调说明书重新设置下油门行程,有条件自己制作的话可以说是物美价廉,你可以试试。  联系方式稍后查看私信。