模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来个DIY平衡充!

求助一个问题,我测每一个的电压是4.21V,,,但是电流有3.8A...这是怎么回事呢,壳子都标明是1.5A的呀

看到很多高手DIY平衡充,我也非常感兴趣,也动手DIY了一个!
一样是SONY电板,我只做了3块,够3S用就行了,而且空间不大,,不多说了.上图吧,,比较简陋!

原生态板子,没拆线和自带的插座!
拆出来的板子,有部分线头,我没把线拆掉.用刀片割开线头的胶,直接利用了这部分线串联其他板子
220V的插座,我也懒得拆了.直接用花线焊接进插座并联啦.
电池还没回来,暂时没接平衡充的插座.怕接反了!
你太有才了 好好的板子被你焊成这样 元芳,此事你怎么看?
回复 支持 1 反对 0

对于焊功不行的咱来说,少拆东西,安全得多,多找安全的地方接线...避免短路的隐患!

顶!。。。。。。。。。。。。。

沙发。。。。。。。。。。。。

duxing47 发表于 2012-10-18 11:43
你太有才了 好好的板子被你焊成这样 元芳,此事你怎么看?

哈哈,昨天回的.晚上马上开工啦...

板子在那里买的?

白面生 发表于 2012-10-18 12:03
板子在那里买的?

TAOBAO 你搜索 sony适配器 现在是6元..还几家卖,不敢放详细地址,怕被批斗啊!

真是RC。。。

扔石头的来了!这样充电叫平衡充?充、放、检测都是各自独立的, 何来平衡充?应该叫“同时充”。
介绍一个可diy高档平衡充的办法----找一块电池坏了的摄像机、数码相机、手提电脑电池(选择所需相同的S数),把里面的电池拆掉,按里面的原接电池的接线引出即可。

大头猪 发表于 2012-10-18 13:28
扔石头的来了!这样充电叫平衡充?充、放、检测都是各自独立的, 何来平衡充?应该叫“同时充”。
介绍一个 ...

这个太高端了..

元芳,此事你怎么看?   5L亮了

枫飞秋语 发表于 2012-10-18 12:08
TAOBAO 你搜索 sony适配器 现在是6元..还几家卖,不敢放详细地址,怕被批斗啊!

谢谢

你是测的是短路电流还是充电电流 ,那标称的正常来说,电压在标称的范围内,能正常提供的电流。。。
还有 不得不打击你
你这真不叫平衡充 平衡充是能保证每个独立的单体电池的电压都一致的。你这就是三个充电器 充三节电池,充电电压电流都无法控制。
电肯定是能充,寿命就看老天心情了 ,元方,你说呢?

duxing47 发表于 2012-10-18 19:05
你是测的是短路电流还是充电电流 ,那标称的正常来说,电压在标称的范围内,能正常提供的电流。。。
还有  ...

跟论坛前辈学做的,呵呵