QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(二)450pro的组装与调试——旋翼头的组装

最近事情较多,还要对不满意的照片就行简单的PS处理,发帖有些迟了
上次发了个450pro的旋翼头的组装的帖子,写的不好,想想还是重新写吧。
我们先来组装旋翼头。

弄个回帖可见,我也是迫不得已,所以也请大家理解!!!!这个帖子我会不间断的编辑修改

旋翼头基本上所有的零件都在下面那张图上了,零件较多。其实修450时间长了,也不觉得复杂了。

先来组装大桨夹。
这是pro的中联。我很喜欢这种设计,不是那么“死板”,很有“曲线美”,感觉sport的设计仅仅是为了满足机械的要求,没有考虑“美观”或所谓的“人性化”的东西

既然要组装大桨夹,就不得不提到内丝和外丝横轴。pro原先是内丝横轴设计,后因内丝有种种的弊端,不少厂家出了外丝横轴。其实内丝,外丝各有利弊,不能完全说那个好。
内丝容易滑头,有时也会断头,外丝3MM横轴有些软,因为采用的是自锁螺母,上螺母时感觉不出力道,所以要小心些,拧太紧了会出问题。

比较一下两者的区别,因为内丝是4MM的轴,外丝是3MM的轴,所以两者轴承的外径是一样的,内径不一样,同样金属垫圈和O圈也不一样了。但止推轴承是通用的。

上面内丝  下 外丝

内丝,外丝 丝口处对比
垫圈 左外丝 右内丝

轴承 左外丝 右内丝

橡胶O圈 左外丝 右内丝

因内丝和外丝的安装类似,主要说一下内丝的安装,外丝的就不做文字说明了
这是内丝横轴的安装顺序

来个特写
先把O圈安装进中联

传说中的止推轴承,来个特写:

先把止推轴承按在横轴上,注意中间那个零件的安装方向
平面的朝外

安装顺序安装好

在亚拓的说明书上,中间有滚珠的旁边的两个零件(我不知道叫什么,亚拓说明书上也木有)也有顺序之分。内径较大的那个装在里面(上面有in)内径较大的安装在外面(上面写OUT)

然后把轴承,垫圈也按照顺序装进横轴,再塞进大桨夹里

装好之后的样子

把他塞进中联,再依次按顺序把轴承,垫圈装进左边的大桨夹里,拧紧螺丝,OK了

装上刹车盘…………
从这个角度你就知道为什么很多人不装刹车盘了吧

这里外丝只发安装顺序图:

内丝和外丝的安装顺序图,很直观吧

下面再来安装平衡翼杆固定座

平衡翼杆固定座

这是法兰轴承

按上去,OK。

把它装到中联上去,拧上螺丝(注意上螺丝胶)

中联保护紥,不错的说

按上去,来个特写,喳喳,像个样子

接下来 SF金属控制摇臂,

装到平衡翼杆固定座上,这里亚拓的说明书上有垫圈,我觉得有没有无所谓。拨动一下,顺滑的很,OK ,很满意!

接下来 就是日子框了。来个整体图

先看看这个东东

这里pro的和sport的不一样,sport的球头好像在中间,pro的则不在中间位置,至于为什么,大家自己去发现吧
来个特写

再来看看这个东东[hide]

反面

这里有个小“台阶”正好和上面的那个东东可以卡到一起

开始安装,先把球头扣装到球头上,注意顺序,
家里木有白纸,以前的试卷的反面……弄脏了,本想PS掉的,太麻烦了,

装到一起,球头扣很顺滑,perfect!

装到平衡翼杆固定座上(原图背景太乱,不能用,抠图扣的不错

越来越像个样子了

再来看看Radlus连杆的安装,同样来个整体图

仔细看一下Radlus连杆

这里有个槽,放小轴承用的

轴承放上去

然后再把法兰 轴承按上,螺丝拧上去。这里注意一下连杆和摇臂的安装方向

这是相位器

装好之后的样子,检查一下是否顺滑

下面就大家伙,十字盘了,
这里发两个十字盘的图,大家能发现其中两者的区别吗?

另一个

上面的是尼龙鱼眼十字盘,下面的是金属鱼眼十字盘
上面的大轴承是可拆卸的额,下面的是铆进去的,无法更换十字盘
尼龙耐磨,自润滑好,抗变形差,承受力量没金属强,而且材料比较贵

金属鱼眼很多是用碳素钢,硬度高,能承受较大的外力,耐磨性较之尼龙的差很多,材料相当便宜(从5I上copy过来的
但现在以金属的居多,尼龙的不常见。
好了,旋翼头的组装块结束了,把十字盘,相位器依次装到主轴上,传说中的十字盘就安装好了(当然也要按连杆了)

评分

Mart + 12 很有帮助
蔚蓝天空 + 12 很给力!

这个要顶

ding 楼主继续

ding 楼主继续

虽然都会,还是要顶!

中岳嵩山 发表于 2012-8-25 16:15
虽然都会,还是要顶!

提点意见啊,

蓝田水仙 发表于 2012-8-25 16:17
提点意见啊,

我的建议就是,支持你“申精”!

学习了

quyingxin 发表于 2012-8-25 12:00
这个要顶

谢谢。

xdfweihong 发表于 2012-8-25 12:24
ding 楼主继续

谢谢帮顶。

学习了,顶一下!

好贴

学匀!顶

好贴啊  楼主写的很仔细啊   一步一步都有图   有详细说明

楼主费了心血的   谢谢楼主

支持蓝天。